Ganache senza latte e senza uova

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola di acciaio, fatelo fondere dolcemente a bagnomaria e, quando è ben sciolto, unite l’olio e il latte tiepido. Mescolate con una spatola di silicone e togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire e, se vi piace, unite un pizzico di fleur de sel.

Potete regolare la densità della ganache con la temperatura: se volete una ganache più dura mettetela in frigorifero, se la volete più morbida scaldatela leggermente ponendola sopra una pentola con un po’ d’acqua in ebollizione.

Per realizzare i tartufini fate raffreddare la ganache fino a ottenere la consistenza del pongo, poi prelevate un cucchiaino alla volta e formate tante palline modellandole tra i palmi delle mani. Fate rotolare le palline nel cocco disidratato, nella granella di pistacchi o di mandorle, di noci o di nocciole, nella cannella o nella mompariglia e mettetele dentro dei pirottini colorati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GANACHE SENZA LATTE E SENZA UOVA"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancakes alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto