Fusilli con salsa al mango e spada scottato

Facili da preparare, i fusilli con salsa al mango e spada scottato sono un'ottima ricetta estiva, sana e colorata. Se siete alla ricerca di un primo piatto di pesce originale e inconsueto, questa ricetta fa al caso vostro.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I fusilli con salsa al mango e spada scottato sono un primo piatto di pesce fuori dagli schemi, rispetto ai grandi classici come il risotto ai frutti di mare o gli spaghetti allo scoglio. Gli ingredienti proposti in questa ricetta, oltre che un mix di salute, sono un'esplosione di colori e di sapori. La salsa di mango, speziata con pepe, cannella e noce moscata, si sposa efficacemente - con il suo profumo e la sua sapidità - ad un pesce come il pesce spada.

Le ricette che abbinano pesce e frutta, sono più numerose di quanto si potrebbe pensare, nei primi piatti troviamo i troccoli con gamberi e arancia o l'insolito gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino, ma anche nei secondi si associano questi due elementi (non solo nell'accoppiata consueta di pesce e agrumi, come sgombro e limone). Sono molto interessanti le ricette che associano persico e ciliegie o tonno e albicocche. Se il vostro frutto preferito è il mango provate anche l’insalata di mazzancolle, mango, pomodori verdi e nocciole tostate. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di gamberi e mango, Risotto alle fragole, Tortelloni al cacao, pistacchi e ricotta, con salsa di mango, Carbonara di pesce.

1

Iniziate a preparare la pasta con salsa al mango e spada scottato, mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.

Sbucciate il mango, che deve essere ben maturo, e prelevate la polpa senza avvicinarvi eccessivamente al torsolo, dove allignano le parti più astringenti. Frullate tutto, poi aggiungete un cucchiaio d’olio, il pepe, il sale, la cannella , il tabasco e la noce moscata. Tagliate il pesce spada a dadini e fatelo saltare in padella.

2

Quando la pasta è cotta, scolatela e mantecatela a freddo con il mango.  

Sopra alla pasta aggiungete i cubi di pesce spada scottati. La vostra pasta con salsa al mango e spada scottato è pronta per essere portata in tavola. Una ricetta gustosa anche fredda!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLI CON SALSA AL MANGO E SPADA SCOTTATO"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto