Frollini
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I frollini sono tra i biscotti più semplici e golosi. Bastano pochi ingredienti, gli stessi alla base della pasta frolla, e una ricetta facile per sfornare biscottini friabili. I frollini sono perfetti per la prima colazione con il latte la merenda con il tè e la cioccolata e sono un dolce accompagnamento per ogni pausa caffè.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 345 g di farina 00
- 185 g di burro freddo di frigorifero
- 185 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1/2 bacca di vaniglia
- un pizzico di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Come preparare: Frollini
Per preparare i frollini raccogliete nella ciotola della planetaria il burro freddo a dadini con lo zucchero semolato. Lavorate a bassa velocità con la frusta K il tanto che basta ad amalgamare. Unite l'uovo, il tuorlo, i semi di vaniglia.
Aggiungete la farina seguita dal lievito e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo, unendo verso la fine il sale. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, lavoratelo brevemente a mano e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia omogenea dello spessore di 5 mm. Utilizzando i tagliabiscotti prescelti ricavate tante sagome che disporrete, ben distanziate, su più teglie foderate con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti o fino a leggerissima doratura. Sfornate i frollini e lasciateli raffreddare su una griglia per biscotti prima di gustarli.
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