Focaccia alla pancetta e pecorino

Condividi

INGREDIENTI

Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, tritate finemente le foglie di salvia e incorporatele alla pasta di pane. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, fatevi dorare la dadolata di pancetta. In una ciotola amalgamate il pecorino grattugiato con l’uovo e aggiungetevi la pancetta sgocciolata dal suo grasso di cottura, il pepe.

Dividete la pasta in due parti e tiratele a disco, uno un po’ più grande dell’altro. Foderate con l’apposita carta una teglia rotonda (diametro 26 cm), sopra adagiatevi il disco più grande facendolo risalire un pochino sul bordo. Bucherellate il fondo, distribuitevi il ripieno di pecorino e pancetta. Ricoprite con il disco più piccolo premendo bene la pasta lungo tutto il bordo. Bucherellate anche questo con la forchetta e spennellatelo d’olio. Cuocete in forno 15 minuti.

Intanto, preparate l’insalata di spinaci crudi insaporendo i ciuffetti con olio, aceto e sale. Ritirate la focaccia, dopo alcuni minuti trasferitela sul piatto da portata e servitela con il crudo di spinaci.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCIA ALLA PANCETTA E PECORINO"

Pane naan

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Pizza salata di Pasqua

Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto

Focaccia con lievito istantaneo

La focaccia con lievito istantaneo è buona, facile e veloce. Perfetta quando abbiamo voglia di una focaccia morbida e golosa, ma poco tempo per prepararla. Ideale per la merenda dei bambini, liscia o farcita, o anche per un aperitivo organizzato... Leggi tutto

Pane fatto in casa veloce

La ricetta del pane fatto in casa veloce è perfetta per i meno esperti in panificazione e per tutti coloro che vogliono sfornare un pane buono e fragrante in poco tempo. Il risultato sarà una pagnotta dalla crosta croccante e dalla mollica compatta... Leggi tutto

Panini rosa

I panini rosa sono soffici pagnottelle preparate con purea di barbabietola. Buoni e graziosissimi sono perfetti per gli hamburger o da farcire con gusto e fantasia Leggi tutto