Fish burger alle erbe

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il salmone è l'ideale per questa ricetta, per gusto e proprietà nutritive, tuttavia si possono anche impiegare altri tipi di pesce mischiati tra loro. Il risultato è sempre un piatto sfizioso e di grande gusto, che può essere preparato con largo anticipo, perché è possibile servirlo anche tiepido. Riducendo le dimensioni, i fish burger sono un'ottima idea come "finger food" per un aperitivo sfizioso.

1

Mettete a bollire le patate in acqua fredda. Nel frattempo togliete la pelle e le lische al salmone e tritatelo finemente al coltello; in questo modo vi accorgerete della presenza di qualche piccola lisca, se fosse rimasta, e potrete facilmente eliminarla.
Tritate finemente il prezzemolo e il basilico e tagliate a pezzetti l'erba cipollina. Grattugiate la scorza di limone.
Sbucciate la patata ancora calda e schiacciatela con una forchetta. In una ciotola unite il pesce tritato e le patate schiacciate, aggiungete la farina, le erbe e la scorza del limone, per ultimi gli albumi, salando e pepando a piacere.

2

Mescolate per amalgamare bene e, aiutandovi con un coppapasta formate i burger appoggiandoli su di un foglio di carta forno. Lasciateli riposare in frigo per 15 minuti.
In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, poggiatevi sopra i burger e fate cuocere da entrambi i lati fino a doratura, serviranno pochi minuti. Terminate la cottura in forno caldo a 160° per altri 5-6 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FISH BURGER ALLE ERBE"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto