Fiori di zucca in pastella al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I fiori di zucca in pastella al forno sono un antipasto stuzzicante. Una ricetta semplice e leggera che consente di apprezzare i più golosi dei fiori edibili con piacere, senza bisogno di friggere ma senza rinunciare al gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 12 foglie di basilico
- sale
Come preparare: Fiori di zucca in pastella al forno
Per preparare i fiori di zucca in pastella al forno raccogliete la farina in una ciotola. Unite a filo l'acqua e l'olio frullando il tutto con una frusta a mano o un frullatore e immersione. Lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo mondate i fiori e privateli del pistillo usando un paio di pinzette, facendo attenzione a non lacerare i petali e a non bucare i fiori.
Tamponate la mozzarella con carta da cucina e tagliatela a striscioline, ponetela quindi in un colino. Trascorsa la mezz'ora di riposo della pastella iniziate a farcire i fiori inserendo un pezzetto di mozzarella e una foglia di basilico all'interno di ciascuno.
Mescolate bene la pastella con una frusta, per evitare depositi di farina sul fondo e immergetevi un fiore alla volta cercando di tenerli chiusi. Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziati tra loro. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti.
Verso metà cottura impostate il grill in modo che la superficie dei fiori di zucca si colori. Sfornate i fiori di zucca in pastella al forno, salateli e serviteli subito.
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto