Fiori di zucca in pastella al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I fiori di zucca in pastella al forno sono un antipasto stuzzicante. Una ricetta semplice e leggera che consente di apprezzare i più golosi dei fiori edibili con piacere, senza bisogno di friggere ma senza rinunciare al gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 12 foglie di basilico
- sale
Come preparare: Fiori di zucca in pastella al forno
Per preparare i fiori di zucca in pastella al forno raccogliete la farina in una ciotola. Unite a filo l'acqua e l'olio frullando il tutto con una frusta a mano o un frullatore e immersione. Lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo mondate i fiori e privateli del pistillo usando un paio di pinzette, facendo attenzione a non lacerare i petali e a non bucare i fiori.
Tamponate la mozzarella con carta da cucina e tagliatela a striscioline, ponetela quindi in un colino. Trascorsa la mezz'ora di riposo della pastella iniziate a farcire i fiori inserendo un pezzetto di mozzarella e una foglia di basilico all'interno di ciascuno.
Mescolate bene la pastella con una frusta, per evitare depositi di farina sul fondo e immergetevi un fiore alla volta cercando di tenerli chiusi. Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziati tra loro. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti.
Verso metà cottura impostate il grill in modo che la superficie dei fiori di zucca si colori. Sfornate i fiori di zucca in pastella al forno, salateli e serviteli subito.
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