Fiori di zucca in padella
- Preparazione 30 min
- ricetta media
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso da replicare almeno una volta. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di zucca ripieni senza forno.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 16 fiori di zucca freschi
- 120 g di mozzarella ben scolata (meglio pasta filante)
- 16 filetti di acciuga sott’olio
- 80 g di farina
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche secche (origano, maggiorana e timo)
- 2–3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Fiori di zucca in padella
Per preparare i fiori di zucca in padella per prima cosa pulite delicatamente i fiori di zucca: con una pinzetta eliminate il pistillo interno, facendo attenzione a non rompere la corolla. Rimuovete con le mani i filamenti del gambo esterno, i fiori dovranno rimanere ben chiusi. Poi sciacquateli, immergendoli per pochissimi secondi in una ciotola con acqua, per eliminare eventuali residui. Tagliate a bastoncini la mozzarella, ben scolata e asciutta, dovrete ottenerne 32.
Ponete un filetto di acciuga tra due bastoncini di mozzarella e inserite delicatamente il ripieno all’interno di un fiore. Richiudetelo attorcigliando leggermente le punte. Ripetete il procedimento per i restanti 15 fiori. In un piatto mescolate la farina con le erbe aromatiche secche e passate delicatamente i fiori nella miscela facendola aderire bene.
Scaldate in una padella antiaderente l’olio e disponete 4-5 fiori alla volta senza sovrapporli.
Cuocete a fuoco medio per qualche minuto per lato, girandoli con delicatezza, finché saranno dorati e croccanti. Appena pronti, aggiungete un pizzico di sale se necessario e servite i fiori di zucca in padella ben caldi e croccanti!
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