Filetto di manzo
- Preparazione 5 min
- ricetta media
Il filetto di manzo è un taglio di carne pregiato che predilige la cottura breve per esprimere al meglio le sue qualità. Vi proponiamo la ricetta del filetto di manzo in padella: seguendo qualche accortezza otterrete un secondo piatto eccellente.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 fette di filetto di manzo alte circa 3 dita
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 30 g di burro
Come preparare: Filetto di manzo
Per preparare il filetto di manzo in padella disponete le due fette di carne su un tagliere e cingetele con lo spago da arrosti in modo da conferirgli una forma il più arrotondata possibile.
In una larga padella antiaderente scaldate un filo d'olio e aggiungetevi lo spicchio d'aglio in camicia e il rosmarino. Quando la padella è ben calda disponete i 2 filetti rosolandoli bene da un lato, a fiamma vivace. Quando saranno coloriti e si sarà formata una crosticina sulla parte inferiore girateli ed aggiungete il burro. Inclinate la padella ed irrorate i filetti con il fondo spumeggiante aiutandovi con un cucchiaio. Portate a cottura salando solo alla fine.
Trasferite subito i filetti di manzo nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe se gradita e serviteli immediatamente con un contorno di insalata fresca o patate arrosto.
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Bollito di carne
Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Anguria piccante, salsa teriyaki, spuma di latte e cipolla in agrodolce
Un secondo oppure un antipasto sorprendente per gustare l'anguria come non avete mai fatto. Un piatto che riesce a essere piccante, dolce, cremoso e acidulo tutto insieme. Da provare assolutamente! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto