Filetto di salmone alla griglia con peperoncini e purè di avocado
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 4 filetti di salmone norvegese fresco da 200 g ciascuno
- 2 avocado maturi
- 2 cucchiai di succo di lime
- sale
- pepe
- 2 peperoncini
- 4 cucchiaini di succo di lime
- 4 cucchiaini di miele
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno grande
- sale
PROCEDIMENTO
Taglia i due avocado a metà e preleva la polpa con un cucchiaino. Trasferiscila nel mixer insieme al succo di lime e riduci il tutto in una crema setosa e omogenea. Regola di sale e pepe fresco di mulinello.
Prepara la salsa tagliando i peperoncini a rondelle, eliminando i semi. In una ciotolina mescolali con lo scalogno tagliato a fettine, il succo di lime, il miele e l’olio. Aggiusta di sale e amalgama bene.
Cuoci i filetti di salmone su di una piastra di ghisa ben calda per circa 4 minuti dal lato della pelle. Girali, aggiungi un filo d’olio e completa la cottura in base allo spessore. Regola di sale e pepe, nappa i filetti con la salsa ai peperoncini e servi subito insieme al purè di avocado.
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