Fichi secchi con pancetta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Tre ingredienti e 15 minuti per preparare un finger food semplice, veloce e sfizioso da accompagnare a un bicchiere di vino. La morbidezza di fichi e robiola si abbina con grande successo alla consistenza croccante della pancetta. Attenzione a quanti ne servite, sono gustosi ma sostanziosi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fichi secchi
- 8 fettine sottili di pancetta steccata
- 100 g di robiola
- una manciata di prezzemolo
- sale
Come preparare: Fichi secchi con pancetta
Per preparare i fichi secchi con pancetta, preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate i fichi secchi dal lato più schiacciato e apriteli a libro. Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo alla robiola, unite anche un pizzico di sale.
Riempite ogni fico con un cucchiaino di robiola e ricomponetelo seguendo la forma del fico. Avvolgete i fichi con le fettine di pancetta, fermandole con uno spiedino lungo. Cuocete in forno in modalità ventilata per 5 minuti, fino a quando la pancetta risulterà croccante.
Sfornate i fichi secchi con pancetta e lasciateli intiepidire prima di gustarli.
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Buccellato
Un dolce della tradizione siciliana ricchissimo di ingredienti e gusto tipico delle feste di Natale. Ecco la ricetta per farlo in casa. Leggi tutto
Insalata di radicchio, arance e fichi mandorlati
L'insalata con radicchio, arance e fichi mandorlati è una ricetta facilissima che garantisce un contorno delizioso o un pranzo veloce ma gourmet. Leggi tutto
Barrette con l'essiccatore
Ecco come preparare con l'essiccatore le gustose barrette energetiche di frutta secca e disidratata. In questa ricetta vi spieghiamo passo tutto il procedimento. Leggi tutto
Arrosto brasiliano
Esite il lomo assado com abacaixi, è un piatto tipico della cucina brasiliana, un arrosto di carne con ananas fresco preparato specialmente durante le feste di Natale. Ma la nostra ricetta è un'altra cosa. Non ne troverete altri in rete di... Leggi tutto