Fagottini ripieni di melanzane e mozzarella ai pomodorini

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Impastate a mano, o con la planetaria, le due farine insieme alle uova fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Fatelo riposare, avvolto nella pellicola per alimenti, per 1 ora, a temperatura ambiente. Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti. Fatele cuocere, dolcemente, in una padella antiaderente, insieme ad un giro di olio extravergine, per circa 15 minuti. Fate raffreddare e frullate insieme alla mozzarella, aggiungendo il pangrattato, il sale, il pepe e la menta. Stendete la pasta su di una spianatoia infarinata (con il mattarello o l’apposita macchinetta) in uno strato non troppo sottile. Con una rotella tagliapasta, ricavate dei quadrati di 5-6 cm di lato. Trasferite il ripieno in un sac à poche con bocchetta liscia e formate delle piccole noci al centro di ciascun quadrato. Chiudete ogni fagottino unendo prima le due punte opposte, poi fate aderire i due triangoli laterali lungo i bordi, sigillando bene con i polpastrelli. Preparate il condimento: in una capiente padella, fate insaporire l’olio insieme allo spicchio d’aglio in camicia, unite i pomodorini tagliati a tocchetti e aggiustate di sale e pepe. Lessate i fagottini in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare brevemente nel condimento. Trasferite nei piatti da portata e completate con ricotta salata grattugiata e qualche fogliolina di menta. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGOTTINI RIPIENI DI MELANZANE E MOZZARELLA AI POMODORINI"

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Petto di pollo alla norma

Il petto di pollo alla norma è una ricetta super sfiziosa per servire il petto di pollo in padella in una veste nuova. Teneri bocconcini di carne insaporiti dal tipico condimento siciliano, a base di sugo di pomodoro e basilico, melanzane fritte e... Leggi tutto

Sandwich croissant

Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto