Fagottini di asiago e cipolle rosse caramellate

Un antipasto saporito grazie all'abbinamento ​Asiago e cipolle rosse caramellate. Una ricetta facile da realizzare soprattutto partendo dalla pasta sfoglia pronta. Potete prepararli anche con un buon anticipo e riscaldarli leggermente prima di servirli. 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Freddo o caldo l'antipasto deve essere invitante, deve avere un sapore deciso senza soverchiare i piatti che seguiranno. Questo antipasto sfizioso a base di cipolla rossa di Tropea e Asiago risponde perfettamente ai requisiti dell'antipasto perfetto. 

Lo realizzarete velocemente sorpattutto se partite dalla pasta sfoglia pronta, in caso vogliate realizzarla a casa provate questa ricetta.

Poichè sono in molti a non amare le cipolle, non sarà difficile individuare saporite combinazioni alternative, magari con i più delicati porri o con patate e scamorza. Sbizzarritevi!

Se vi servono altre ricette per affincare ai fagottini altri gustosi antipasti, provate i Bocconcini di mousse alla mortadella e pistacchi oppure, per restare su ricette con la pasta sfoglia potete scegliere una delle ricette facili del nostro speciale.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottilissime e fatele soffriggere in una casseruola con il burro spumeggiante fino a che sono morbide. Unite lo zucchero, una presa di sale, la foglia di alloro, le bacche di ginepro pestate, l’aceto balsamico e proseguite la cottura su fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti. Eliminate il ginepro e l’alloro, unite una macinata di pepe e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, ricavate dei quadrati di 6 centimetri di lato e disponete al centro di ognuno un po’ di cipolle e un cubetto di Asiago. Diluite il tuorlo con poche gocce d’acqua, spennellate i bordi della pasta e tirate i vertici verso l’alto in modo da formare dei fagottini. Sigillate i bordi premendoli delicatamente tra le dita e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando sono dorati. Servite i fagottini tiepidi decorando a piacere con fiori di finocchietto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGOTTINI DI ASIAGO E CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto