Danubio pizza

La ricetta per preparare un danubio salato speciale, che ricorda la pizza grazie alla farcitura che questa volta non è solo dentro a ogni bocconcino che compone questa golosa torta ma anche sopra. Una torta salata alla portata di tutti che vi aiutiamo a realizzare passo passo.

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INGREDIENTI

La torta Danubio si può preparare in versione dolce, farcita o no, e salata. Vi abbiamo proposto questa ricetta in versione salata con farciture a sorpresa, ora vi presentiamo la variante che ricorda la pizza. In questo caso infatti il pane farcito viene completato con del pomodoro e della mozzarella sopra, perciò abbiamo chiamato la ricetta 'danubio pizza'. Quello di sperimentare ricette che ricordano la pizza, anche solo per la presenza degli ingredienti tipici di questo lievitato amato da tutti, è un gioco. Divertenti, veloci e gustosissimi sono i muffin pizza, abbiamo trasformato la pizza in un plumcake e declinato il gusto pizza anche ai waffle. Vi abbiamo suggerito come preparare i popolari coni pizza, infine, consapevoli del fatto che la versione di pizza che preferiamo tutti quanti è quella vera! La pizza margherita.

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1

Per preparare la torta danubio in versione pizza cominciate dall'impasto. Nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, il lievito, lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e metà del latte. Iniziate a impastare a bassa velocità con la frusta K aggiungendo a filo il latte restante. Quando il composto sarà ben amalgamato, montate il gancio per impastare e incorporate alla massa il burro morbido poco alla volta, aggiungetelo solo quando risuterà completamente assorbito. Lavorate per circa 10 minuti o comunque fino a quando l'impasto apparirà liscio, elastico e ben aggrappato al gancio. Salate solo verso la fine della lavorazione.

2

Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola alimentare e lasciatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore. Trascorso questo tempo rovesciatelo su una spianatoia, non occorrerà infarinare. Suddividetelo in pezzi da 45 g ciascuno e disponeteli sul piano di lavoro, coprendoli con un canovaccio inumidito. Stendeteli uno alla volta formando dei dischi, farcitene alcuni con la pancetta arrotolata e la scamorza. Riportate i lembi di pasta verso il centro in modo da formare una pallina, chiudetela saldamente alla base.

3

Farcite gli altri con il prosciutto cotto e la fontina. Chiudete saldamente la base facendo pressione e disponete le palline in una teglia di 28 centimetri di diametro, rivestita di carta forno, partendo dalla circonferenza esterna, proseguite verso l’interno fino ad arrivare al centro. Fate lievitare coprendo con un canovaccio per altri 45 minuti circa o, comunque, fino a quando non ci saranno più spazi vuoti tra una pallina e l'altra.

 

4

Preriscaldate il forno a 200°. Spennellate il danubio con la passata di pomodoro che avrete condito con olio, sale e pepe. Dovrete distribuirla in maniera omogenea. Cuocete per circa 10 minuti, sfornate e completate con la mozzarella e la scamorza. Infornate nuovamente per altri 25 minuti o comunque fino a quando i formaggi si saranno completamente fusi.

5

Sfornate, lasciate intiepidire e completate con origano. Ecco che la vostra danubio pizza è pronta per essere servita!

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