Crema spalmabile marroni e cioccolato

Quella della crema spalmabile marroni e cioccolato è una ricetta facile da preparare e golosissima, perfetta per le festività natalizie: è ideale per farcire delle torte semplici ma anche una fetta di pandoro oppure da spalmare sul pane per una colazione sostanziosa!

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INGREDIENTI

La crema spalmabile marroni e cioccolato è una preparazione deliziosa e di stagione che vi consentirà di rendere golosa anche una semplice fetta di pane. È perfetta come guarnizione o ripieno per molti dolci, dai biscotti al pandoro, passando per le crepes. Prepararla è semplice,  vi occorre un frullatore e degli ingredienti di qualità: miele di acacia, zucchero, cioccolato fondente, olio di arachidi, burro anidro e naturalmente i marroni.  La crema spalmabile marroni e cioccolato può essere confezionarla in graziosi barattolini, magari da regalare come pensiero natalizio, ricordando che si conserva per circa 15 giorni.  ALTRE RICETTE GOLOSE: Crema di castagne e zabaioneCrema al cioccolato caramellato e mascarponeCrema al mascarpone e cioccolato senza uova
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Per realizzare la crema spalmabile marroni e cioccolato inizate a incidere tutte le castagne con un taglio orizzontale. Mettetele in una pentola, ricopritele d'acqua, portate a bollore e fatele cuocere per circa 20-30 min. 

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Trascorso il tempo di cottura, scolatele e iniziate a sbucciarle ancora calde. Trasferite le castagne in un mixer e tritatele fino a ottenere un composto granuloso.

3

In una pentola scaldate lo zucchero e il miele, fino a quanto il composto sarà completamente sciolto.

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Aggiungetelo nelle castagne tritate e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e vellutata. 

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Fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria e aggiungetelo al composto di castagne. Mescolate con una spatola e successivamente frullate a lungo per omogeneizzare il tutto.

6

Versate l'olio di arachidi e amalgamate bene.

7

Aggiungete il burro anidro e continuate a mescolare. Una volta amalgamato il tutto, continuate a frullare fino ad ottenere una crema vellutata. Se il frullatore non è molto capiente, potete dividere il composto in due parte per poterlo lavorare al meglio.

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La crema spalmabile marroni e cioccolato è pronta per essere spalmata su una fragrante fetta di pandoro oppure per farcire i vostri dolci. 

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