Crema pasticciera senza uova
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Golosa e morbida come quella tradizionale, la crema pasticciera senza uova è perfetta per farcire croissant, torte, bignè e tutti i dolci più ghiotti. Una ricetta facile e ideale per chi soffre di allergie e intolleranze, ma anche per chi vuole un'alternativa più leggera.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
INGREDIENTI
- 500 g di latte
- 35 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
Come preparare: Crema pasticciera senza uova
Per preparare la crema pasticciera senza uova mischiate in una ciotola la fecola con lo zucchero e i semini estratti dalla bacca di vaniglia. In un pentolino scaldate il latte insieme alla scorza di limone e al baccello di vaniglia.
Quando il latte sarà ben caldo eliminate scorza e baccello e versatelo a filo nella ciotola dove avete unito le polveri. Mescolate con una frusta in modo da miscelare bene il tutto e filtrate il composto nella pentola. Portate a bollore e fate cuocere per 1 minuto, continuando a mescolare, fino a che la crema si sarà addensata.
Aggiungete lo zafferano, mescolate, quindi spegnete il fuoco e unite il burro continuando a mescolare fino a che sarà completamente sciolto e amalgamato. Versate la crema su una placca, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciatela raffreddare.
Quando sarà fredda trasferite la crema in una ciotola e frullatela con un paio di fruste elettriche fino a quando sarà liscia e morbida. La crema pasticciera senza uova è così pronta per farcire o accompagnare croissant e dolci di ogni tipo.
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