Crema al caffè con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Soffice, spumosa e fresca: questa ricetta della crema al caffè con il Bimby è l'ideale per gustare il caffè in modo alternativo e goloso. Per realizzarla bastano solo 5 minuti e solamente 3 ingredienti: zucchero, latte e caffè! Un'idea per una pausa pomeridiana fresca e appagante!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 60 g di zucchero semolato
- 250 g di latte intero congelato
- 15 g di caffè solubile
INTRODUZIONE
La crema al caffè con il Bimby è un dessert al cucchiaio soffice e spumoso che si prepara in soli 5 minuti. Per realizzarla bisogna congelare preventivamente il latte: per fare questa operazione basterà versarlo all'interno degli appositi sacchetti gelo e in un paio d'ore si otterranno dei cubetti pronti all'uso. Questa operazione può essere svolta anche in anticipo, conservando il latte in congelatore in modo da averlo sempre pronto all'uso.
Si tratta di una ricetta base che può essere aromatizzata a proprio piacimento: potete ad esempio aggiungere vaniglia, fava tonka o cardamomo per ottenere un gusto mediorientale, che ricorda i caffè turchi. Potete servire la crema al caffè con il Bimby accompagnandola con biscotti secchi, meringhe o cioccolato fondente grattugiato. Per conoscere altre ricette con il Bimby consultate l'apposita sezione ricca di idee golose, dolci e salate.
Se non avete il bimby potete realizzarla seguendo la ricetta classica della crema al caffè. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mousse al cioccolato fondente e caffè, Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia
Come preparare: Crema al caffè con il Bimby
Raccogliete nel boccale del Bimby il caffè solubile e lo zucchero semolato. Polverizzate il tutto per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungete ora il latte ghiacciato a cubetti e lavorate a velocità 10 per circa 30 secondi. Raccogliete il composto che si sarà adagiato lungo le pareti con una spatola e portatelo sul fondo del contenitore, verso le lame.
Montate la farfalla e montate per 3 minuti a velocità 4. Otterrete una crema al caffè soffice e spumosa. Trasferitela subito in 4-6 bicchieri o tazzine e servite subito.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto