Crema al caffè con il Bimby

Soffice, spumosa e fresca: questa ricetta della crema al caffè con il Bimby è l'ideale per gustare il caffè in modo alternativo e goloso. Per realizzarla bastano solo 5 minuti e solamente 3 ingredienti: zucchero, latte e caffè! Un'idea per una pausa pomeridiana fresca e appagante!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crema al caffè con il Bimby è un dessert al cucchiaio soffice e spumoso che si prepara in soli 5 minuti. Per realizzarla bisogna congelare preventivamente il latte: per fare questa operazione basterà versarlo all'interno degli appositi sacchetti gelo e in un paio d'ore si otterranno dei cubetti pronti all'uso. Questa operazione può essere svolta anche in anticipo, conservando il latte in congelatore in modo da averlo sempre pronto all'uso.

Si tratta di una ricetta base che può essere aromatizzata a proprio piacimento: potete ad esempio aggiungere vaniglia, fava tonka o cardamomo per ottenere un gusto mediorientale, che ricorda i caffè turchi. Potete servire la crema al caffè con il Bimby accompagnandola con biscotti secchi, meringhe o cioccolato fondente grattugiato. Per conoscere altre ricette con il Bimby consultate l'apposita sezione ricca di idee golose, dolci e salate.

Se non avete il bimby potete realizzarla seguendo la ricetta classica della crema al caffè. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mousse al cioccolato fondente e caffè, Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia

1

Raccogliete nel boccale del Bimby il caffè solubile e lo zucchero semolato. Polverizzate il tutto per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungete ora il latte ghiacciato a cubetti e lavorate a velocità 10 per circa 30 secondi. Raccogliete il composto che si sarà adagiato lungo le pareti con una spatola e portatelo sul fondo del contenitore, verso le lame.

2

Montate la farfalla e montate per 3 minuti a velocità 4. Otterrete una crema al caffè soffice e spumosa. Trasferitela subito in 4-6 bicchieri o tazzine e servite subito.

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