Ciambella con pesche, noci e mandorle

La ciambella con pesche, noci e mandorle è un dolce per la colazione o la merenda d'estate. L'interno resta morbido, grazie alle succose pesche fresche e la superficie, cosparsa di granella di frutta secca, più croccantina. Una ricetta facile e veloce

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ciambella di pesche con noci e mandorle è una torta morbida e golosa. I pezzetti di pesche fresche le danno la giusta umidità e la frutta secca a granella la giusta nota di croccantezza. Cosa volere di più da una ciambella alla frutta?

Facile da realizzare questa ricetta è anche veloce da preparare ed è una di quelle che probabilmente salverete fra le preferite per colazione, merenda ma anche dessert, in questo caso con l'aggiunta di un po' di gelato alla crema

Con le pesche provate anche la Ciambella alle pesche, realizzata con farina di riso integrale. Oppure date un'occhiata alle 15 migliori ricette con la frutta di giugno dove senza dubbio troverete la giusta ispirazione.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di pesche e formaggio, Ciambella con le pesche, Torta con pesche fresche, Cobbler alle pesche

1

Iniziate la preparazione della ciambella con pesche, noci e mandorle, lavando e sbucciando le pesche. Tagliatene 250 grammi a cubetti e il resto a fettine. In una ciotola capiente montate a crema il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico. 

2

Unite le uova, continuando a lavorare finché saranno ben incorporate e quindi la farina setacciata con il lievito. Per ultimo unite il latte, meglio se tenuto a temperatura ambiente. 

3

Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato, unite le pesche a pezzetti e mandorle e noci tritate al coltello, tenendone da parte una manciata per guarnire. Trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella da 22 cm imburrato e infarinato, quindi disponete sulla superficie le fettine di pesca e la granella di noci e mandorle rimaste.

4

Trasferite in forno statico preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate la ciambella con pesche, noci e mandorle, lasciatela intiepidire quindi sformatela con molta delicatezza e servitela quando si sarà raffreddata.

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