Churrasco con salsa di cipollotti
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 4 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 entrecote di manzo da circa 300 g l’una
- olio extravergine d’oliva
- sale PER LA SALSA
- 2 mazzi di cipollotti
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 pizzico di peperoncino piccante in scaglie
- 40 g di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Pulite i cipollotti, lavateli, eliminate la radice e la parte verde scuro delle foglie e tagliateli a fettine.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite i cipollotti, lasciateli stufare dolcemente per qualche minuto, regolate di sale, unite l’origano, il rosmarino e il peperoncino, infine versate il vino con l’aceto. Cuocete la salsa su fiamma vivace per una decina di minuti, eliminate il rosmarino e tenetela in caldo.
Salate la carne, ungetela leggermente con l’olio e cuocetela sul barbecue o sulla piastra bollente 3 minuti circa per lato. Trasferitela su un tagliere, lasciatela riposare per 3-4 minuti, tagliatela a fette in sbieco, conditela con la salsa preparata e servite.
Entrecote
L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto
Polpettone di melanzane
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto