Churrasco con salsa di cipollotti
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 4 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 entrecote di manzo da circa 300 g l’una
- olio extravergine d’oliva
- sale PER LA SALSA
- 2 mazzi di cipollotti
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 pizzico di peperoncino piccante in scaglie
- 40 g di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Pulite i cipollotti, lavateli, eliminate la radice e la parte verde scuro delle foglie e tagliateli a fettine.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite i cipollotti, lasciateli stufare dolcemente per qualche minuto, regolate di sale, unite l’origano, il rosmarino e il peperoncino, infine versate il vino con l’aceto. Cuocete la salsa su fiamma vivace per una decina di minuti, eliminate il rosmarino e tenetela in caldo.
Salate la carne, ungetela leggermente con l’olio e cuocetela sul barbecue o sulla piastra bollente 3 minuti circa per lato. Trasferitela su un tagliere, lasciatela riposare per 3-4 minuti, tagliatela a fette in sbieco, conditela con la salsa preparata e servite.
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