Chips di patate dolci
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Croccanti e super sfiziose le chips di patate dolci, cotte al forno, sono un'idea semplice da realizzare per l'aperitivo fatto in casa. Una ricetta facile e veloce che potete proporre anche come contorno.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 patate dolci
- mix di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, timo, finocchietto)
- olio extravergine di oliva
- fiocchi di sale di Maldon
- pepe
Come preparare: Chips di patate dolci
Per preparare le chips di patate dolci iniziate a lavare molto bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili aiutandovi con una mandolina: lo spessore ideale è di circa un millimetro.
Preparate un battuto di erbe aromatiche fresche e unitelo a 2-3 cucchiai di olio in una ciotolina. Rivestite una teglia con carta da forno, disponetevi le fette di patate avendo cura di non sovrapporle, quindi spennellatele in superficie con l'olio e il mix di erbe.
Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorate e avranno raggiunto la giusta croccantezza. Estraete le chips di patate dolci dal forno, cospargetele con fiocchi di sale di Maldon e pepe macinato e servitele subito.
Patate fondenti vegane
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto