Chips di patate dolci

Croccanti e super sfiziose le chips di patate dolci, cotte al forno, sono un'idea semplice da realizzare per l'aperitivo fatto in casa. Una ricetta facile e veloce che potete proporre anche come contorno.

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INGREDIENTI

Le chips di patate dolci sono uno snack vegano molto sfizioso e sono perfette da sgranocchiare con l'aperitivo, magari in un mix stuzzicante composto anche dalle chips di zucchine e da quelle chips di cavolo nero al forno.Si preparano con facilità e velocemente, basta avere a disposizione una mandolina e una manciata di erbe aromatiche o spezie con le quali aromatizzare l'olio. Si cuociono al forno, risultando quindi più leggere rispetto alle omologhe chips di patate fritte.La varietà di patata dolce adatta a questa preparazione è la batata rossa, caratterizzata da polpa compatta di un intenso color arancione e dal sapore dolce che si pone a metà fra quello della zucca e della patata comune. Se già le apprezzate o vi piacerebbe conoscerle meglio vi consigliamo di provarle anche nella ricetta delle patate dolci al forno con noci pecan.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chips di carote, Chips di zucca al rosmarino, Chips di patate al forno
1

Per preparare le chips di patate dolci iniziate a lavare molto bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili aiutandovi con una mandolina: lo spessore ideale è di circa un millimetro.

2

Preparate un battuto di erbe aromatiche fresche e unitelo a 2-3 cucchiai di olio in una ciotolina. Rivestite una teglia con carta da forno, disponetevi le fette di patate avendo cura di non sovrapporle, quindi spennellatele in superficie con l'olio e il mix di erbe.

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Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorate e avranno raggiunto la giusta croccantezza. Estraete le chips di patate dolci dal forno, cospargetele con fiocchi di sale di Maldon e pepe macinato e servitele subito. 

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