Ceci arrosto

La ricetta per realizzare i ceci arrosto è semplicissima e divertente: basta avere delle erbe aromatiche e dell'aglio in polvere. Perfetti per un aperitivo, questi ceci croccanti sono sfiziosissimi e sani, da preparare anche come snack.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I ceci arrosto sono perfetti da preparare per un aperitivo con gli amici, ma anche come sfizioso snack adatto da sgranocchiare in ogni momento della giornata.  La ricetta è facilissima, si parte da ceci già cotti quindi si possono utilizzare anche quelli in scatola. Il segreto è quello di asciugarli perfettamente prima di condirli e metterli nel forno. Li abbiamo profumati alla mediterranea, con un trito di salvia e rosmarino e una punta di aglio in polvere, che li rende ancora più saporiti e aromatici. 

I ceci al forno così preparati sono sani, gustosi e leggeri. Serviteli caldi per apprezzare al meglio la loro croccantezza. 

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1

Per preparare i ceci arrosto iniziate procurandovi dei ceci cotti, scolateli e asciugateli molto bene con della carta assorbente. Questo passaggio sarà fondamentale affiché non perdano più umidità, altrimenti ne risentirà la cottura finale.

2

In una ciotola ungete i ceci con dell'olio extravergine d'oliva e preparate il trito di rosmarino e salvia.

3

Aggiungete ai ceci il trito di erbe aromatiche, il sale fino, una puntina di aglio secco in polvere e mescolate con cura facendo attenzione a non rompere i ceci.

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Una volta ben unti e conditi, spolverateli con la farina creando una specie di velo sui ceci. A questo punto disponeteli sulla teglia da forno e infornate a 200°C a forno ventilato per 20 minuti. A metà cottura scuoteteli e distanziateli bene in modo che cuociano su tutta la superficie. 

5

Terminate la cottura con altri 10 minuti sempre a 200°C ma portando il forno in modalità grill. A fine cottura estraeteli dal forno ed ecco che i vostri ceci arrosto sono pronti per essere serviti.

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