Cavatelli al sugo vedovo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I cavatelli al sugo vedovo sono un primo piatto tradizionale del Molise. Un sugo ricco di gusto a base di lardo e pomodori, che conquista i palati più golosi. Provate questa ricetta facile e veloce per un pranzo o una cena in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Cavatelli al sugo vedovo
Per preparare i cavatelli al sugo vedovo per prima cosa dedicatevi ai pomodori. Divideteli in quattro, privateli del picciolo e della parte interna gelatinosa, quindi tagliateli a pezzetti. Tritate finemente al coltello il lardo, il prezzemolo e l’aglio.
In una padella fate soffriggere il trito con un giro di olio. Aggiungete poi i pomodori, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15-20 minuti, a fiamma vivace.
Nel frattempo, cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate, trasferite la pasta al dente nella padella con il sugo e mescolate.
Servite i cavatelli al sugo vedovo nei singoli piatti, terminando con qualche fogliolina di basilico e una spolverata di pecorino grattugiato.
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto