Carciofi fritti con maionese all'aceto balsamico

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per la maionese: in una ciotola riunite i tuorli insieme al sale e al pepe. Versate l'olio a goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una frusta. Appena il composto si sarà addensato diluitelo con l’aceto balsamico di Modena IGP 5 Medaglie Giuseppe Giusti e proseguite con il restante olio sino a esaurimento. Versate in salsiera e tenete in frigorifero. Per i carciofi: mondate i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne in modo da ricavarne solo il cuore. Tagliateli in 8 parti e poneteli in una ciotola con acqua acidulata per evitare che anneriscano. In un contenitore preparate la pastella sbattendo, con una frusta, le uova insieme alla farina e al lievito setacciati. Aggiustate di sale e diluite il tutto con l’olio di oliva. Dovrete ottenere un composto cremoso ma non troppo denso. Se così non fosse allungatelo con poca acqua tiepida da dosare poco alla volta. Scolate i carciofi, asciugateli bene e tuffateli nella pastella in modo da ricoprirli completamente. Friggeteli in abbondante olio di semi, girandoli spesso, fino a leggera doratura. Prelevateli con un mestolo forato e disponeteli su carta da cucina. Trasferite i carciofi fritti sul piatto da portata e serviteli subito insieme al sale bianco di Sicilia all’aceto balsamico di Modena IGP Giuseppe Giusti e qualche goccia di aceto balsamico di Modena IGP 5 Medaglie Giuseppe Giusti.

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