Cannoncini di pancarrè alla pancetta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questi golosi cannoncini di pancarrè alla pancetta sono composti da un ripieno morbido e cremoso a base di Philadelphia aromatizzato all'erba cipollina e un involucro croccante a base di fettine di pancarrè tostato e pancetta affumicata. Una ricetta semplice, veloce e golosa perfetta per un aperitivo. Un finger food stuzzicante, da provare!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 12 fette di pancarré
- 150 g di pancetta affumicata
- 300 g di Philadelphia
- erba cipollina
Come preparare: Cannoncini di pancarrè alla pancetta
Per preparare i cannoncini di pancarrè alla pancetta iniziate privando le fette di pancarré della loro crosta. Stendete ciascuna fetta con il mattarello sino a renderla molto sottile (dovrete fare un po’ di pressione), in questo modo renderete il pane più elastico.
Spalmate ogni fetta con un abbondante strato di Philadelphia, cospargete con erba cipollina e arrotolate in maniera stretta. A mano a mano che un rotolino sarà pronto avvolgetelo completamente con le fette di pancetta in modo da saldarlo. Fissate il tutto con uno stecchino. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Trasferite i rotolini su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Sfornate e servite.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto