Cannoncini di pancarrè alla pancetta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questi golosi cannoncini di pancarrè alla pancetta sono composti da un ripieno morbido e cremoso a base di formaggio fresco aromatizzato all'erba cipollina e un involucro croccante a base di fettine di pancarrè tostato e pancetta affumicata. Una ricetta semplice, veloce e golosa perfetta per un aperitivo. Un finger food stuzzicante, da provare!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 12 fette di pancarré
- 150 g di pancetta affumicata
- 300 g di formaggio fresco
- erba cipollina
INTRODUZIONE
Come preparare: Cannoncini di pancarrè alla pancetta
Private le fette di pancarré della crosta. Stendete ciascuna fettina con il mattarello molto sottilmente (dovrete fare un po’ di pressione), in questo modo renderete il pane più elastico.
Spalmate ogni fetta con un abbondante strato di formaggio, cospargete con erba cipollina e arrotolate in maniera stretta. A mano a mano che un rotolino sarà pronto avvolgetelo completamente con le fette di pancetta in modo da saldarlo. Fissate il tutto con uno stecchino. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Trasferite i rotolini su una teglia rivestita di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Sfornate e servite.
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto