Cannelloni con lattuga, porri e prosciutto

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INGREDIENTI

Pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di un centimetro. Lessate, le foglie di lattuga ben lavate per 4 minuti, scolatele e strizzatele. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare le verdure per circa 8 minuti e salatele. Frullate la lattuga con un mestolo di besciamella e unite la crema ottenuta ai porri e alle patate.

Farcite le 8 sfoglie con il composto di verdura, arrotolatele e allineate i cannelloni nella pirofila imburrata e spalmata con un filo di besciamella. Copriteli con la besciamella rimasta, spolverizzateli con il parmigiano e infornateli per 20 minuti circa a 180°. Accendete il grill, fate gratinare i cannelloni per altri 5 minuti e sfornateli.

Tagliuzzate grossolanamente il prosciutto, rosolatelo con la salvia in una padella con 2 cucchiai d’olio e distribuitelo sui cannelloni prima di servire.

Si può conservare in frigorifero, per 24 ore e in freezer

LA BESCIAMELLA PASSO PER PASSO

In una pentola dal fondo spesso fate sciogliere 70 grammi di burro con 70 grammi di farina mescolando bene con un cucchiaio di legno, in modo che si formi un composto denso e privo di grumi. Dopo qualche minuto iniziate a diluirlo con 8 decilitri di latte caldo, mescolando energicamente con una frusta. In questo modo otterrete una preparazione senza grumi. Condite con il sale e una grattata di noce moscata e, mescolando, portate a ebollizione. Cuocete per altri 3-4 minuti senza smettere di mescolare.

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