Cachopo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il cachopo è un secondo di carne tipico dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Una ricetta da provare insieme a un buon contorno di stagione!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fette di vitello
- 60 g di jamon iberico
- 100 g di formaggio che fonde
- pangrattato
Come preparare: Cachopo
Per preparare il cachopo per prima cosa battete leggermente due fette di vitello, in modo che abbiano lo stesso spessore. Salatele e aggiungete del pepe a piacere. Disponete sulla prima fetta il formaggio a fette e il prosciutto, lasciando 1 cm libero dal bordo. Poggiate a copertura la seconda fetta, in modo che si sovrapponga perfettamente all’altra. Battetene i bordi con un batticarne o con il dorso della lama di un coltello per sigillarle ed evitare fuoriuscite di farcitura.
Passate il cachopo nelle uova sbattute e nel pangrattato, avendo cura di ricoprirlo in maniera omogenea. Ripetete la stessa operazione per le altre tre coppie di fette di vitello.
In una padella capiente scaldate una generosa quantità di olio extravergine di oliva. Quando sarà ben caldo, friggete la carne a fiamma vivace per alcuni minuti da entrambi i lati, fino a doratura. Prelevate il cachopo con una schiumarola e adagiatelo su un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Il cachopo è pronto per essere servito caldo e filante!
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