Burro montato con acciughe e origano
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il burro montato con acciughe e origano è una ricetta cremosa, saporita e sfiziosa a base di burro, acciughe e origano; ideale da proporre insieme al Panettone Salato - Ricetta alla Mediterranea di Motta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 1/2 bicchiere di acqua frizzante ghiacciata
- fiocchi di sale
Come preparare: Burro montato con acciughe e origano
Per preparare il burro montato con acciughe e origano, per prima cosa portate il burro a consistenza morbida, lavoratelo in una planetaria con la frusta per pochi secondi e poi aggiungete l’acqua frizzante ghiacciata a filo continuando a montare, per ottenere una consistenza più leggera. In alternativa, potete utilizzare una ciotola e una frusta a mano.
Tritate finemente le acciughe e, mescolando, incorporatele al composto insieme alle foglioline di origano, facendo attenzione a non smontarlo.
Una volta ottenuta una crema liscia e spumosa, trasferitela in una ciotola e portatela in tavola. Servite il burro montato con acciughe e origano, ultimando con un pizzico di fiocchi di sale. Vi consigliamo di abbinarlo al Panettone Salato - Ricetta alla Mediterranea di Motta, per un mix di sapori deliziosamente equilibrato.
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