Budino alla vaniglia con pesche caramellate

Condividi

INGREDIENTI

Un dessert veloce da poter realizzare in qualsiasi momento durante l’anno e se ben presentato può sicuramente trovar spazio come dessert dopo cena. La frutta in abbinamento dipende dalla stagione e dai propri gusti in estate pesche e albicocche sono l’accompagnamento ideale, in autunno-inverno mele, pere e agrumi risultano azzeccati. Se si desidera invece un tocco esotico basterà caramellare dei pezzetti di ananas o di mango oppure aggiungere un paio di cucchiai di farina di cocco direttamente nel budino durante la cottura.

1

Scaldare il latte con la stecca di vaniglia intera fino a bollore, poi spegnere il fuoco e filtrare. In una ciotola unire le uova con lo zucchero e la maizena e montare il tutto con un frustino fino a formare una crema omogenea.

2

Versare la crema sul latte caldo e mescolare bene.

3

Riporre la pentola sul fuoco e  cuocere fino a che il composto si sarà addensato. Versare il budino negli stampini monoporzione (o in uno stampo unico) e riporre in frigorifero a rapprendere per almeno 3 ore.

4

Prima di servire i budini tagliare a fette le pesche e sistemarle in un padellino insieme allo zucchero di canna. Cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Alla fine aggiungere la noce di burro e mescolare delicatamente. Sgusciare i budini sui piatti da portata e accompagnare con le fette di pesca ed il loro sughetto ancora caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO ALLA VANIGLIA CON PESCHE CARAMELLATE"

Budino al cioccolato

Intramontabile, goloso e facilissimo da preparare, il budino al cioccolato fatto in casa è un dessert amato da tutti, piccoli e grandi. Una ricetta semplice per un dolce al cucchiaio buono in ogni momento. Leggi tutto

Budino al cioccolato e zenzero

Preriscalda il forno a 150°. In una casseruola versa il latte, la panna insieme al cioccolato grossolanamente tritato. Aggiungi lo zenzero, sbucciato con un pelapatate e grattugiato. Poni sul fuoco a fiamma media e porta a bollore, mescolando con... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto