Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 Bruschella Maxi Morato Pane
- 4-5 fichi fioroni
- 100 g di prosciutto San Daniele
- 40 g di noci tostate
- 3 cucchiai di zucchero di canna
Come preparare: Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico
Per i fichi all’aceto balsamico: lavate i fichi, asciugateli e tagliateli verticalmente in 4 parti a spicchi. In una piccola casseruola fate sobbollire a fuoco vivo l’aceto balsamico insieme allo zucchero di canna e al burro fino a quando si sarà ridotto e avrà assunto una consistenza sciropposa.
Abbassate il fuoco e unite i fichi e il rosmarino facendo insaporire brevemente. Tenete da parte. Tostate la Bruschella nel forno a 200° fino a leggera doratura.
In una ciotolina condite la robiola con olio, pepe fresco di mulinello e 1 rametto di rosmarino tritato. Spalmate la crema ottenuta sul pane, adagiatevi le fette di prosciutto e i fichi al balsamico.
Completate con noci e erbe aromatiche a piacere. Servite subito.
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