Brodetto di pesce con peperoni

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate le sacche dei calamari ad anelli e i ciuffi a metà. Riducete a fette la gallinella dopo aver eliminato la testa. Pulite le cozze eliminando le incrostazioni sulle valve e il bisso, sciacquate le vongole e mettetele a mollo in una ciotola con acqua fredda e sale per almeno mezz’ora. Scolate e sciacquate nuovamente le vongole, trasferitele in una casseruola con il vino e fatele aprire coperte, su fiamma vivace. Scolatele con una schiumarola e filtrate il liquido di cottura. Eliminate le valve vuote e le conchiglie chiuse. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere in una casseruola di coccio con 5 cucchiai di olio e l’aglio schiacciato, unite il peperone mondato e tagliato a dadini e rosolatelo per 5 minuti. Eliminate l’aglio, aggiungete i calamari e cuoceteli per 20 minuti, unite il palombo e la gallinella, versate mezzo litro circa di acqua bollente, regolate di sale, proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiungete infine i gamberi privati del filo intestinale e le cozze, cuocetele fino a che si sono aperte e unite le vongole con la loro acqua filtrata. Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete una manciata di foglie di basilico spezzettate e servite con una generosa macinata di pepe e fette di pane tostato e tagliato a cubotti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRODETTO DI PESCE CON PEPERONI"

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto