Brodetto di pesce con peperoni

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate le sacche dei calamari ad anelli e i ciuffi a metà. Riducete a fette la gallinella dopo aver eliminato la testa. Pulite le cozze eliminando le incrostazioni sulle valve e il bisso, sciacquate le vongole e mettetele a mollo in una ciotola con acqua fredda e sale per almeno mezz’ora. Scolate e sciacquate nuovamente le vongole, trasferitele in una casseruola con il vino e fatele aprire coperte, su fiamma vivace. Scolatele con una schiumarola e filtrate il liquido di cottura. Eliminate le valve vuote e le conchiglie chiuse. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere in una casseruola di coccio con 5 cucchiai di olio e l’aglio schiacciato, unite il peperone mondato e tagliato a dadini e rosolatelo per 5 minuti. Eliminate l’aglio, aggiungete i calamari e cuoceteli per 20 minuti, unite il palombo e la gallinella, versate mezzo litro circa di acqua bollente, regolate di sale, proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiungete infine i gamberi privati del filo intestinale e le cozze, cuocetele fino a che si sono aperte e unite le vongole con la loro acqua filtrata. Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete una manciata di foglie di basilico spezzettate e servite con una generosa macinata di pepe e fette di pane tostato e tagliato a cubotti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRODETTO DI PESCE CON PEPERONI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto