Brioche salata ripiena

La brioche salata ripiena è un piatto inconsueto e stuzzicante particolarmente adatto a una colazione nutriente e gustosa oppure a un pranzo appagante. Per il ripieno vi proponiamo uovo in camicia, avocado e verdure di stagione. Un ricetta veloce e semplice che potrete interpretare dando sfogo al vostro gusto e alla vostra fantasia!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa brioche salata ripiena è un piatto colorato e saporito, semplice da preparare. Si parte dalla realizzazione della brioche, dall'impasto neutro, per poi passare alla farcitura con uova in camicia, avocado e verdure di stagione. In alternativa potete utilizzare un disco di pasta sfoglia o una brioche già pronta, in modo da velocizzare i passaggi e servire in pochi minuti la vostra ricetta. Questa brioche salata ripiena è una gustosa fonte di energia ed è adatta sia per una prima colazione ricca, il pasto principale della giornata, o come piatto unico per un pranzo informale o un brunch con amici. Un'idea golosa e versatile, che a seconda dei gusti e della stagione può esser trasformata a piacere: potete dar sfogo alla fantasia e sostituire uno o più ingredienti del ripieno con quelli che più preferite. Una ricetta facile, economica e veloce... Da provare! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Brioche di rose, Pane ripieno, Corona di pane ripiena

1

Lavate accuratamente la rucola, scolatela e asciugatela. Lavate i pomodorini, divideteli a metà e insaporiteli con sale e erba cipollina. Dividete l'avocado a metà, togliete il nocciolo e sbucciatelo, quindi tagliate la polpa a pezzetti. Tagliate a metà la brioche, disponete la rucola con i pomodorini e l'avocado, salate leggermente e pepate.

2

In una pentola portate a ebollizione dell'acqua aggiungendo due cucchiai di aceto bianco. Abbassate la fiamma mantenendo il bollore e con un cucchiaio mescolate creando un vortice: versate l'uovo al centro e aspettate che l'albume si rapprenda completamente. Raccogliete l'uovo con un mestolo forato, lasciatelo scolare bene e poggiatelo delicatamente sopra le verdure.  

3

Richiudete la vostra brioche salata ripiena e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRIOCHE SALATA RIPIENA"

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Bourguignonne

La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto