Brioche salata ripiena

La brioche salata ripiena è un piatto inconsueto e stuzzicante particolarmente adatto a una colazione nutriente e gustosa oppure a un pranzo appagante. Per il ripieno vi proponiamo uovo in camicia, avocado e verdure di stagione. Un ricetta veloce e semplice che potrete interpretare dando sfogo al vostro gusto e alla vostra fantasia!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa brioche salata ripiena è un piatto colorato e saporito, semplice da preparare. Si parte dalla realizzazione della brioche, dall'impasto neutro, per poi passare alla farcitura con uova in camicia, avocado e verdure di stagione. In alternativa potete utilizzare un disco di pasta sfoglia o una brioche già pronta, in modo da velocizzare i passaggi e servire in pochi minuti la vostra ricetta. Questa brioche salata ripiena è una gustosa fonte di energia ed è adatta sia per una prima colazione ricca, il pasto principale della giornata, o come piatto unico per un pranzo informale o un brunch con amici. Un'idea golosa e versatile, che a seconda dei gusti e della stagione può esser trasformata a piacere: potete dar sfogo alla fantasia e sostituire uno o più ingredienti del ripieno con quelli che più preferite. Una ricetta facile, economica e veloce... Da provare! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Brioche di rose, Pane ripieno, Corona di pane ripiena

1

Lavate accuratamente la rucola, scolatela e asciugatela. Lavate i pomodorini, divideteli a metà e insaporiteli con sale e erba cipollina. Dividete l'avocado a metà, togliete il nocciolo e sbucciatelo, quindi tagliate la polpa a pezzetti. Tagliate a metà la brioche, disponete la rucola con i pomodorini e l'avocado, salate leggermente e pepate.

2

In una pentola portate a ebollizione dell'acqua aggiungendo due cucchiai di aceto bianco. Abbassate la fiamma mantenendo il bollore e con un cucchiaio mescolate creando un vortice: versate l'uovo al centro e aspettate che l'albume si rapprenda completamente. Raccogliete l'uovo con un mestolo forato, lasciatelo scolare bene e poggiatelo delicatamente sopra le verdure.  

3

Richiudete la vostra brioche salata ripiena e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRIOCHE SALATA RIPIENA"

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Bowl di farro, tonno e avocado

La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto