Braciole napoletane al sugo
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne deliziosamente farciti e cotti in tegame. Un classico della cucina campana e tradizionale piatto della domenica: gli involtini si servono come secondo e con il sugo si può condire la pasta. Una ricetta gustosissima.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fette di manzo spesse
- 100 g di pinoli
- 100 g di uva passa
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
Come preparare: Braciole napoletane al sugo
Per preparare le braciole napoletane al sugo iniziate a battere le fette di manzo con il batticarne allargandole senza sfibrarle. Tritate finemente prezzemolo e aglio.
Tritate grossolanamente i pinoli e l’uvetta, dopo averla fatta rinvenire in acqua tiepida. Adagiate una fetta di carne su un tagliere e cospargete con poco trito di aglio e prezzemolo e il mix di uvetta e pinoli.
Finite con il pecorino grattugiato e arrotolate la fetta su se stessa in maniera piuttosto serrata, formando un involtino. Procedete nello stesso modo con il resto degli ingredienti fino a ottenere tutte e 8 le braciole.
Legate gli involtini con dello spago per arrosto oppure fissateli con 2 stecchini di legno. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in poco olio extravergine d'oliva.
Quando la cipolla sarà trasparente unite le braciole. Rosolatele su fiamma vivace fino a quando saranno segnate in maniera uniforme. Unite la passata di pomodoro, un goccio d'acqua e aggiustate di sale e pepe. Quando il sugo è in bollore abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, controllando un paio di volte per girare gli involtini e aggiungere un goccio d'acqua se necessario.
Quando la carne sarà cotta e la passata si sarà addensata, spegnete. Lasciate riposare le braciole napoletane al sugo per qualche minuto quindi servitele eliminando preventivamente lo spago o gli stecchini di legno.
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