Biscotti alla cannella
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti di pasta frolla, facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Sono ottimi anche da regalare in graziosi sacchettini.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 40
INGREDIENTI
- 320 g di farina 00
- 120 g di burro freddo
- 80 g di zucchero di canna extrafine
- 60 g di miele millefiori
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di cannella in polvere (5 g)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale fino
- zucchero di canna grosso per la decorazione (tipo cassonade)
Come preparare: Biscotti alla cannella
Per preparare i biscotti alla cannella, in una ciotola (o nella planetaria con la frusta K), mescolate la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella in polvere. Aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate a bassa velocità fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
Aggiungete lo zucchero di canna e il miele, quindi unite l’uovo. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo, senza impastare eccessivamente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di circa 4-5 mm. Ritagliate i biscotti con un coppapasta (noi ne abbiamo utilizzato uno a forma di fiore di 6,5 cm di diametro). Disponeteli, ben distanziati, su più teglie foderate con carta forno. Se volete, potete cospargere la superficie con zucchero di canna grosso.
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 °C, una teglia alla volta, per circa 10–12 minuti, finché i bordi risulteranno dorati e il centro ancora leggermente morbido. Sfornate i biscotti alla cannella e lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di gustarli.
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