Besciamella con il Bimby

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INGREDIENTI

La besciamella è una salsa di base per una infinita varietà di piatti della tradizione gastronomica del nostro paese, dalle lasagne ai cannelloni a preparazioni di verdure al forno.

La sua realizzazione, che nella versione tradizionale richiede qualche attenzione per essere veramente vellutata e setosa, con il Bimby diventa di una semplicità banale, con risultato assicurato e affidabile.

La quantità di pepe e noce moscata è a piacere. La ricetta della besciamella per chi volesse provarla nella maniera classica.

1

Facciamo sciogliere il burro nel boccale del Bimby, 3 minuti a 100° a velocità minima.

2

Pesiamo la farina e misuriamo il latte.

 

3

Versiamo la farina e il sale

4

Versiamo il latte nel boccale, avviamo per 7 minuti a 95° velocità 2, poi aumentiamo a 4 fino a cottura ultimata.

5

Grattugiamo la noce moscata e pestiamo il pepe di fresco.

Immettiamo nel boccale ed avviamo 20 secondi a velocità 5, e la besciamella è pronta all'uso.

PER SAPERNE DI PIU...

Per ottenere una maggior quantità di besciamella basta raddoppiare le dosi all'occorrenza, avendo cura di cuocere un paio di minuti in più.

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