Bagel con Philadelphia, salmone e avocado
- Preparazione 30 min
- ricetta media
I bagel con Philadelphia, salmone e avocado sono davvero irresistibili: i caratteristici panini dalla forma di anello si prestano benissimo a essere farciti con questi tre ingredienti speciali, da provare per un brunch, una colazione salata o una pausa pranzo fuori casa.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo lievitazione 1h e 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 500 g di farina manitoba
- 250 g di acqua tiepida
- 50 g di zucchero
- 18 g di lievito di birra fresco in cubetto
- 10 g di sale fino
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Bagel con Philadelphia, salmone e avocado
Per preparare i bagel con Philadelphia, salmone e avocado per prima cosa impastate la farina con il lievito di birra, lo zucchero e l’acqua. Aggiungete il sale e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprite la ciotola con pellicola alimentare o un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora e mezza o comunque fino a quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Una volta completata la lievitazione dividete l'impasto in 6 porzioni di uguali dimensioni. Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aiutatevi con una spolverata di farina. Con un dito infarinato fate un buco al centro di ogni pallina, allargatelo fino a far passare tre dita.
Cuocete 2-3 bagel alla volta in una pentola ampia con acqua bollente, insieme a un cucchiaio di olio. I bagel dovranno sobbollire a fuoco basso per 2 minuti per lato. Poi lasciateli scolare bene su una gratella.
Disponeteli su una placca rivestita di carta forno, spennellateli con l'uovo e cospargeteli con i semi di sesamo precedentemente tostati. Cuoceteli per 20-25 minuti a 200 °C in forno ventilato.
Una volta dorati e intiepiditi, tagliate i bagel, spalmate abbondante Philadelphia, aggiungete qualche fettina di avocado e qualche foglia di menta e completate con il salmone affumicato.
Ecco pronti i bagel con Philadelphia, salmone e avocado, ottimi per un brunch o una cena golosa.
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto