Bagel con Philadelphia, salmone e avocado
- Preparazione 30 min
- ricetta media
I bagel con Philadelphia, salmone e avocado sono davvero irresistibili: i caratteristici panini dalla forma di anello si prestano benissimo a essere farciti con questi tre ingredienti speciali, da provare per un brunch, una colazione salata o una pausa pranzo fuori casa.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo lievitazione 1h e 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 500 g di farina manitoba
- 250 g di acqua tiepida
- 50 g di zucchero
- 18 g di lievito di birra fresco in cubetto
- 10 g di sale fino
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Bagel con Philadelphia, salmone e avocado
Per preparare i bagel con Philadelphia, salmone e avocado per prima cosa impastate la farina con il lievito di birra, lo zucchero e l’acqua. Aggiungete il sale e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprite la ciotola con pellicola alimentare o un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora e mezza o comunque fino a quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Una volta completata la lievitazione dividete l'impasto in 6 porzioni di uguali dimensioni. Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aiutatevi con una spolverata di farina. Con un dito infarinato fate un buco al centro di ogni pallina, allargatelo fino a far passare tre dita.
Cuocete 2-3 bagel alla volta in una pentola ampia con acqua bollente, insieme a un cucchiaio di olio. I bagel dovranno sobbollire a fuoco basso per 2 minuti per lato. Poi lasciateli scolare bene su una gratella.
Disponeteli su una placca rivestita di carta forno, spennellateli con l'uovo e cospargeteli con i semi di sesamo precedentemente tostati. Cuoceteli per 20-25 minuti a 200 °C in forno ventilato.
Una volta dorati e intiepiditi, tagliate i bagel, spalmate abbondante Philadelphia, aggiungete qualche fettina di avocado e qualche foglia di menta e completate con il salmone affumicato.
Ecco pronti i bagel con Philadelphia, salmone e avocado, ottimi per un brunch o una cena golosa.
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