Asparagi in sfoglia

Gli asparagi in sfoglia sono un'idea divertente e sfiziosa per portare in tavola le verdure di stagione in versione finger food. Un piatto adatto per un aperitivo in piedi, da intingere volendo in una cremosa maionese. Una ricetta semplice e facile da fare, da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Ecco un'idea sfiziosa per portare in tavola gli asparagi in una veste inconsueta. Gli asparagi in sfoglia sono un finger food perfetto da gustare in occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come piatto leggero a base di verdure fresche di stagione. Il gusto delicato degli asparagi incontra la croccantezza della pasta sfoglia in un stuzzicante ricetta, da accompagnare a piacere con la classica maionese. E per chi volesse preparare uno stuzzichino dal sapore ancora più intenso, consigliamo di avvolgere gli asparagi in prosciutto o pancetta, di aggiungere del formaggio grattugiato e infine avvolgerli in pasta sfoglia. Per altre ricette con gli asparagi consultate le tante a disposizione: dall'aperitivo al secondo, passando per antipasti e primi piatti... Ce n'è per tutti i gusti!

1

Lavate accuratamente gli asparagi e privateli della parte bianca; cuocete gli asparagi al vapore per circa 5min. Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e arrotolateli in una striscia sottile di sfoglia.

2

Spennellate con tuorlo d'uovo e aggiungete i semi di papavero. Infornate per circa 15 minuti a 200° gradi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI IN SFOGLIA"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto