Asparagi in sfoglia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli asparagi in sfoglia sono un'idea divertente e sfiziosa per portare in tavola le verdure di stagione in versione finger food. Un piatto adatto per un aperitivo in piedi, da intingere volendo in una cremosa maionese. Una ricetta semplice e facile da fare, da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 tuorlo d'uovo
- semi di papavero
- maionese per accompagnare
INTRODUZIONE
Ecco un'idea sfiziosa per portare in tavola gli asparagi in una veste inconsueta. Gli asparagi in sfoglia sono un finger food perfetto da gustare in occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come piatto leggero a base di verdure fresche di stagione. Il gusto delicato degli asparagi incontra la croccantezza della pasta sfoglia in un stuzzicante ricetta, da accompagnare a piacere con la classica maionese. E per chi volesse preparare uno stuzzichino dal sapore ancora più intenso, consigliamo di avvolgere gli asparagi in prosciutto o pancetta, di aggiungere del formaggio grattugiato e infine avvolgerli in pasta sfoglia. Per altre ricette con gli asparagi consultate le tante a disposizione: dall'aperitivo al secondo, passando per antipasti e primi piatti... Ce n'è per tutti i gusti!
Come preparare: Asparagi in sfoglia
Lavate accuratamente gli asparagi e privateli della parte bianca; cuocete gli asparagi al vapore per circa 5min. Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e arrotolateli in una striscia sottile di sfoglia.
Spennellate con tuorlo d'uovo e aggiungete i semi di papavero. Infornate per circa 15 minuti a 200° gradi.
Asparagi in camicia
Gli asparagi in camicia sono un'idea molto sfiziosa per gustare gli asparagi. Come antipasto, contorno o all'ora dell'aperitivo questi ortaggi pastellati e fritti sono sempre golosi. Leggi tutto
Asparagi alle mandorle
Una ricetta vegetariana a base di asparagi, mandorle e pane raffermo. Un contorno originale e gustoso, facile e veloce da preparare. Da provare! Leggi tutto
Uova e asparagi
Uova e asparagi sono un secondo piatto primaverile, semplice e gustoso. Una ricetta classica italiana super facile per portare il sapore di questa stagione nelle vostre quotidiane cene in famiglia. Leggi tutto
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono una ricetta facile e appetitosa per portare a tavola in modo sempre diverso queste deliziose verdure primaverili. Un contorno saporito con cui accompagnare secondi di carne o pesce con originalità e gusto. Leggi tutto
Asparagi con feta
Gli asparagi con feta sono una ricetta facile e veloce da cucinare. Una pietanza leggera, caratterizzata da un piacevole abbinamento di sapori e da una salsa sfiziosa. Leggi tutto
Avocado e asparagi
Avocado e asparagi preparati con ortaggi misti, olive e capperi e aromatizzati al curry, sono una ricca insalata da gustare come contorno o secondo piatto vegano. Leggi tutto
31 ricette facili e gustose con gli asparagi
Gli asparagi sono ortaggi tipicamente primaverili, che fanno la loro comparsa a marzo. Sono molto versatili in cucina: nella gallery vi proponiamo tante... Leggi tutto