Aringa affumicata con arance e cipolla gelificata al Moscato
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo ammollo 24h
- Porzioni 4
- Tempo totale 24h e 20 min min
INGREDIENTI
- 1 cipolla bianca Pompei
- 1 aringa affumicata dorata
- 1 arancia Tarocco
- Moscato naturale d'Asti
- olio
PROCEDIMENTO
Sistema l'aringa sotto latte intero, con chiodi di garofano, ginepro e timo secco per 24 ore. Se t'aggrada un sapore meno rustico e sapido, raddoppia il tempo. Poi sciacqua bene, sventra, spella e tagliala a listarelle. Affetta sottile la cipolla e passala nell'acqua calda di rubinetto per 10 minuti. Nella piccola casseruola metti la cipolla a bollire, a capo scoperto, in un buon Moscato d'Asti a fiamma dolcissima, per non meno di quaranta minuti. Poi scola e lascia raffreddare. Sbuccia l'arancia e spellala al vivo, ricavando fette sottilissime, trasparenti alla luce. Iniziando con l'arancia, ricopri il fondo del coppapasta, aggiungendo le listarelle d'aringa e le fettine d'agrume a foderi, fino a terminare il prodotto. Sopra, un ciuffo di cipolla, divenuta trasparente, una buona misura d'olio evo e una spruzzata di pepe nero. Abbinamento impervio, mandala in tavola con una birra rossa d'abbazia o con la spettacolare Baladin Super.Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto