Antipasto veloce estivo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'antipasto veloce estivo è un'idea fresca e divertente, una caprese di melone, crudo e burrata perfetta per aprire una cena estiva o per un aperitivo ricercato. Un abbinamento classico rivisitato per un risultato che vi stupirà.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Antipasto veloce estivo
Per preparare l'antipasto veloce estivo cominciate ricavando delle sfere dal melone, quindi disponete la burrata sul fondo dei bicchieri di servizio.
Aggiungete in ogni bicchiere le sfere di melone e delle rose di prosciutto crudo, formando a piacere degli strati.
Condite con olio extravergine d'oliva, qualche goccia di aceto balsamico DOP e foglioline di menta o basilico. Il vostro antipasto veloce estivo è pronto per essere servito.
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Prosciutto crudo e melone
L'antipasto estivo per eccellenza: la ricetta per portare in tavola prosciutto e melone, l'abbinamento perfetto per una cena con gli amici o un pranzo fresco per tutti i giorni. Leggi tutto
Melone, prosciutto e mozzarella
Quella di melone, prosciutto e mozzarella è un'idea facile, veloce e freschissima, un piatto estivo che si presta sia come antipasto per una cena tra amici sia come piatto unico per la pausa pranzo. Leggi tutto
Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante
Il pesce spada con verdure frutta e pane croccante è un piatto estivo, fresco e originale, da proporre come antipasto o secondo piatto. E una ricetta incredibilmente facile. Leggi tutto