Anguilla su crema di sedano, asparagi e pomodoro
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 1 anguilla tagliata a pezzi
- 2 cucchiai di farina "00"
- olio per friggere
- 2 coste di sedano bianco
- olio extra vergine di oliva
Come preparare: Anguilla su crema di sedano, asparagi e pomodoro
Infarinare le fette di anguilla e friggerle in olio bollente per pochi minuti, poi asciugarle su carta cucina e togliere la pelle. Tenere da parte.
Togliere i filamenti al sedano e sbollentarlo per 2 minuti in acqua leggermente salata, scolarlo e ridurlo a crema con un frullatore a immersione, unendo poco alla volta l’olio. Alla fine correggere di sale e pepe.
Sbollentare le punte degli asparagi in acqua salata. Scolare e tenere da parte.
In una pentola cuocere per 5 minuti i pomodori tagliati a pezzi con un goccio d’olio. Ridurre a crema con il mixer a immersione e poi passare al colino a maglie fini. Riportare sul fuoco, aggiungere l’amido di mais e mescolare bene. Cuocere ancora un minuto. Lasciar riposare 10 minuti in frigorifero.
Sistemare sul fondo del piatto la crema di sedano bianco e disporvi sopra 2-3 pezzi di anguilla. Completare con le punte degli asparagi e qualche goccia di crema di pomodoro.
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto