Alberello di bignè alla crema
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo temperatura ambiente
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 confezione di bignè da riempire di Matilde Vicenzi
- 250 g di crema pasticciera
- 250 g di panna
- 200 g di cioccolato bianco
Come preparare: Alberello di bignè alla crema
Per cominciare preparate la crema pasticciera, seguendo la ricetta base, e mescolate per renderla omogenea. Mentre la crema si raffredda, montate la panna con un cucchiaio raso di zucchero a velo e incorporatela con molta delicatezza alla crema pasticciera. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 3 millimetri e farcite i bignè.
Per realizzare la glassa occorre temperare il cioccolato: tritate il cioccolato bianco e fondetene 2/3 a bagnomaria o al microonde. Aggiungete la quantità rimanente ed emulsionate con una spatola, fino a raggiungere la temperatura di 28°C. Ripetete la stessa operazione con il cioccolato fondente, verificando però la temperatura di 31°C. Per questa operazione è indispensabile utilizzare un termometro da cucina.
Nappate ogni bignè con la glassa, disponetelo su un piatto da portata per formare la sagoma di un alberello di Natale.
Decorate a piacere con frutti rossi. Lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente per circa 20 minuti, prima di servire il dolce.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto