Partono i nostri webinar: il primo è con Marco Pirotta sui segreti della cottura a bassa temperatura
L'evento è posticipato.
Segnatevi in agenda il 17 giugno 2021. Partono i webinar del Cucchiaio d'Argento: appuntamenti nei quali la redazione affronterà tendenze del mondo del cibo con la consulenza di esperti e ospiti. Un'occasione speciale per divulgare conoscenza e segreti grazie alla passione e alla competenza di addetti ai lavori, che di volta in volta animeranno i nostri incontri digitali.
Il primo evento è dedicato alla cottura a bassa temperatura (o CBT) e vede protagonista lo chef Marco Pirotta, colui che ha dato impulso all’utilizzo di questa tecnica antica e insieme molto contemporanea nel nostro paese, scrivendo nel 2010 un libro sul tema.
Chi è lo chef che avrete modo di conoscere nel nostro webinar:
Cuoco per vocazione, bergamasco ma milanese di adozione, Marco Pirotta ha girato il mondo portando con sé sempre forchetta coltello e una mente aperta e curiosa. Nel corso degli anni diventa il riferimento professionale di chi si vuole approcciare alla CBT con i giusti insegnamenti, collaborando con numerose realtà della ristorazione. Nel 2017 fonda il CBT LAB, uno spazio laboratorio/cucina dedicato alla sperimentazione e alla divulgazione della tecnica di cui è maestro e cultore. Numerosissimi cuochi, gastronomi, pasticceri seguono il suo gruppo Facebook “CBT – cottura sottovuoto a bassa temperatura”, che conta quasi 80.000 membri.
Il programma del webinar:
- Cos'è la cottura a bassa temperatura
- Perchè usare la cottura a bassa temperatura
- Il racconto di un metodo versatile e adatto a tanti cibi
- I vantaggi della cbt al ristorante
- I vantaggi (e limiti) della cbt in casa
- Gli ingredienti che si avvantaggiano della cbt
- Futuro e prospettive della cbt (nuove consistenze, nuovi sapori, umami)
Quando, a che ora e dove:
Il 17 giugno 2021 alle ore 18.00 su Zoom. I prossimi giorni vi daremo il link per seguire il webinar.
E se volete iniziare a documentarvi vi rimandiamo al nostro articolo sulla cottura a bassa temperatura.
Vi aspettiamo al nostro webinar.
Condividi
Cosa preparare ai ragazzi al rientro da scuola: 25 ricette che li faranno volare!
Che sia al rientro per il pranzo o nel pomeriggio, all'uscita da scuola i bambini hanno sempre fame: ecco allora tante ricette appetitose, colorate e facili da... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 15 settembre
10 ricette perfette per la settimana in cucina, tutte facili, veloci e di stagione per colazione, pranzo e cena! Leggi tutto
30 ricette autunnali che farai sicuramente nei prossimi mesi
Dall'apple pie alla polenta, ai pizzoccheri: ecco le ricette autunnali che non potete perdere nei prossimi mesi. Leggi tutto
32 torte facili e veloci
Quando una torta è facile e veloce da preparare? Non solo se il procedimento non prevede laboriosi passaggi ma anche quando puoi decidere di farla la sera... Leggi tutto
15 ricette pronte in meno di mezz'ora per una cena di fine estate
Tante ricette per un menu da proporre a cena con gli amici, si preparano in meno di mezz'ora e sono perfette per la fine dell'estate! Leggi tutto
12 ricette con il pesto dalle più classiche alle più inaspettate
Il pesto, in tutta la sua bontà, si può utilizzare in tante ricette sfiziose in cui aggiungere un tocco saporito e inconfondibile. Non solo pasta, in questa... Leggi tutto
30 dolci che cambieranno il tuo mese di settembre in meglio!
Fine delle vacanze e nuova immersione nella realtà. Se per molti può essere un po' complicato da gestire, ecco le nostre ricette dei dolci che cambieranno il... Leggi tutto