Partono i nostri webinar: il primo è con Marco Pirotta sui segreti della cottura a bassa temperatura
L'evento è posticipato.
Segnatevi in agenda il 17 giugno 2021. Partono i webinar del Cucchiaio d'Argento: appuntamenti nei quali la redazione affronterà tendenze del mondo del cibo con la consulenza di esperti e ospiti. Un'occasione speciale per divulgare conoscenza e segreti grazie alla passione e alla competenza di addetti ai lavori, che di volta in volta animeranno i nostri incontri digitali.
Il primo evento è dedicato alla cottura a bassa temperatura (o CBT) e vede protagonista lo chef Marco Pirotta, colui che ha dato impulso all’utilizzo di questa tecnica antica e insieme molto contemporanea nel nostro paese, scrivendo nel 2010 un libro sul tema.
Chi è lo chef che avrete modo di conoscere nel nostro webinar:
Cuoco per vocazione, bergamasco ma milanese di adozione, Marco Pirotta ha girato il mondo portando con sé sempre forchetta coltello e una mente aperta e curiosa. Nel corso degli anni diventa il riferimento professionale di chi si vuole approcciare alla CBT con i giusti insegnamenti, collaborando con numerose realtà della ristorazione. Nel 2017 fonda il CBT LAB, uno spazio laboratorio/cucina dedicato alla sperimentazione e alla divulgazione della tecnica di cui è maestro e cultore. Numerosissimi cuochi, gastronomi, pasticceri seguono il suo gruppo Facebook “CBT – cottura sottovuoto a bassa temperatura”, che conta quasi 80.000 membri.
Il programma del webinar:
- Cos'è la cottura a bassa temperatura
- Perchè usare la cottura a bassa temperatura
- Il racconto di un metodo versatile e adatto a tanti cibi
- I vantaggi della cbt al ristorante
- I vantaggi (e limiti) della cbt in casa
- Gli ingredienti che si avvantaggiano della cbt
- Futuro e prospettive della cbt (nuove consistenze, nuovi sapori, umami)
Quando, a che ora e dove:
Il 17 giugno 2021 alle ore 18.00 su Zoom. I prossimi giorni vi daremo il link per seguire il webinar.
E se volete iniziare a documentarvi vi rimandiamo al nostro articolo sulla cottura a bassa temperatura.
Vi aspettiamo al nostro webinar.
Condividi
Le 35 migliori ricette per festeggiare la mamma con il brunch della domenica
Per la tavola in occasione della festa della mamma ecco le migliori ricette per un brunch speciale: un mix di piatti dolci e salati, freddi e caldi. Scegliete... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 9 maggio
7 ricette perfette per questo fine settimana, tutte un po' speciali e da conidividere con le persone che ci fanno stare bene! Leggi tutto
34 ricette filanti davvero irresistibili per gli amanti del formaggio
Dalla mozzarella alla scamorza, passando per fontina e groviera, tante ricette dove il formaggio filante è protagonista. Antipasti gustosi perfetti per... Leggi tutto
Le 30 migliori ricette di verdure in padella perfette per la primavera!
Tante idee per creare contorni saporiti e appetitosi, ma anche semplici e colorati. Le ricette con le verdure in padella primaverili vi aspettano nella nostra... Leggi tutto
35 ricette con le erbe aromatiche profumate e super gustose!
Rosmarino, basilico, menta, prezzemolo.. Scoprite tantissime ricette rese speciali dall'aggiunta di erbe aromatiche, per un gusto e profumo irresistibili! Leggi tutto
Primi piatti di stagione: 35 ricette insuperabili da fare a maggio
Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto