Zuppa di verza, zucca, pane al farro e latteria
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La zuppa di verza, zucca, pane al farro e latteria è primo piatto vegetariano, gustoso e appagante. Facile da preparare, è un'ottima idea per condividere con i propri ospiti tutto il gusto di un piatto a base di verdure e formaggio. Cotto al forno e da servire ancora fumante.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 verza di medie dimensioni
- 300 g di zucca già mondata
- 400 g di pane integrale di farro
- 200 g di formaggio latteria
INTRODUZIONE
La zuppa di verza, zucca, pane al farro e latteria è un primo piatto vegetariano che si preparara in soli 10 minuti. Gustosa e appagante, questa ricetta veloce è perfetta per assaporare tutto il gusto di verdure invernali abbinate alla croccantezza del pane al farro e al gusto delicato del formaggio. Un piatto da condividere con gli amici, pensato anche per stupire chi crede ancora che la verdura sia solo un contorno... Per altri piatti vegetariani, potete consultare le tante nostre ricette a disposizione. Provate ad esempio altri primi deliziosi, come le crespelle di ceci con seitan e radicchio o il riso rosso con zucca caramellata e radicchio. Buon appetito!
PROCEDIMENTO
Mondate la verza, staccate le foglie, eliminate da ognuna la costa centrale, lavatele ripetutamente in acqua corrente e scottatele per 10 minuti in acqua salata in ebollizione. Scolatele e stendetele su carta da forno.
Tagliate la zucca a lamelle sottilissime, il pane e il formaggio a fettine di circa mezzo centimetro. Imburrate leggermente una pirofila da forno e stendete sul fondo uno strato di foglie di verza. Proseguite alternando strati di zucca, pane e formaggio fino al termine degli ingredienti. Spolverizzate con un pizzico di noce moscata, versate il brodo caldo nella pirofila, aggiungete il burro rimasto a fiocchetti, trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180° e cuocete la zuppa per circa 30 minuti. Lasciatela riposare 10 minuti e servite.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto