Waffle alla Nutella
- Preparazione 15 min
- ricetta media
I waffle alla Nutella sono dolcetti golosi per la colazione, facili e veloci da preparare. Per realizzarli è necessario cuocere l'impasto con la piastra adatta a conferirgli la tipica trama a quadretti; lo zucchero perlato che caramellizza solo durante la cottura, inoltre, li rende croccanti fuori e morbidi dentro. Per una ricetta irresistibile, accompagnateli con panna o gelato alla crema!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 70 ml di latte caldo
- 12 g di lievito di birra
- 1 uovo medio
- 190 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- vaniglia
- 100 gr di burro
- 125 gr di zucchero perlato
- nutella
INTRODUZIONE
I waffle sono cialde croccanti tipiche del Belgio che vengono cotte in una piastra che conferisce a questi dolci la loro tipica trama a quadretti. Realizzare i waffle senza questo accessorio è praticamente impossibile, ma in commercio esistono molti modelli differenti di cialdiere e piastre per waffle. Conosciuti anche come gaufre o wafel, hanno un profumo inconfondibile di vaniglia. I due segreti fondamentali per la preparazione dei waffle sono la cottura in cialdiera, solitamente di ghisa, e lo zucchero perlato; questo particolare zucchero non si scioglie nell’impasto, ma caramellizza solo durante la cottura rendendo la cialda fragrante fuori e morbida dentro. È possibile servire i waffle accompagnati con panna, gelato o frutta fresca, noi in questa ricetta ve li proponiamo in versione golosa: waffle alla Nutella! Se preferite, potete anche spolverizzarli con lo zucchero a velo o in alternativa arricchire l'impasto con altri ingredienti, come suggerito nella ricetta dei waffle alla ricotta e mirtilli. Utilizzando la piastra dei waffle è possibile cuocere altri impasti, dolci o salati, a base di ingredienti diversi e dar libero sfogo alla fantasia. Per esempio potete realizzare una frittata waffle oppure una pizza waffle! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake ricetta base, Crepes alla Nutella, Brioche al cioccolato
Come preparare: Waffle alla Nutella
Preparate tutti gli ingredienti. Fate sciogliere il lievito nel latte, aggiungete l'uovo e successivamente la farina e lo zucchero. Quando l'impasto sarà ben omogeneo, incorporate il burro e lo zucchero perlato.
Lasciate riposare l'impasto per circa 2 ore. Cuocete i waffle nell'apposita piastra per circa 3 minuti. Basterà un cucchiaio di impasto per ogni singolo waffle. Completate i waffle con una generosa cucchiaiata di Nutella.
Servite i waffle alla Nutella ben caldi, se preferite accompagnati da frutta fresca, panna o gelato.
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto