Uova alla coque guarnite

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Cuocete le uova alla coque: versate abbondante acqua fredda in una casseruola, unite le uova a temperatura ambiente in modo che siano coperte da almeno 3 dita di acqua e portate a ebollizione. Dal momento in cui si formano le prime bollicine contate 2 minuti. Scolatele, disponetele nei portauovo, tagliate via la calotta superiore e servitele con diversi accompagnamenti. Con asparagi. Mondate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa del gambo, cuoceteli al vapore per 5-6 minuti, lasciateli intiepidire e avvolgete ognuno in mezza fetta di prosciutto crudo. Serviteli intinti nell’uovo. Con crostini al prosciutto. Eliminate la crosta dal pan brioche, tagliatelo a barrette di circa 2 centimetri e avvolgete ognuna, al centro, con mezza fetta di bacon tagliata nel senso della lunghezza. Fate dorare pane e bacon sotto il grill del forno, lasciate intiepidire e intingeteli nelle uova. Con salmone. Presentate le uova con con grissini avvolti in fettine di salmone affumicato o farcite con uova di lompo o salmone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA ALLA COQUE GUARNITE"

Uova alla Benedict

Le uova alla Benedict sono una ricetta simbolo della colazione americana: deliziose uova in camicia adagiate su una fetta di pane con bacon e salsa olandese. Semplicemente super golose! Leggi tutto

Uova in camicia

Le uova in camicia sono una preparazione versatile e deliziosa dalla consistenza morbidissima. Sono perfette per essere gustate così come sono oppure all'interno di piatti come toast o insalate, ideali per il brunch o per un pranzo leggero. Leggi tutto

Uova al tegamino

Separate i tuorli dagli albumi, tenendo ognuno di essi in una ciotola differente. Trasferite il burro in una pentola o in quattro pentolini e scioglietelo su fiamma bassa fino a quando inizia a soffriggere. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto