Treccia di pasta sfoglia alle fragole

La treccia di pasta sfoglia alle fragole è un dolce a base di pochi e semplici ingredienti, è semplice e veloce, si prepara infatti in soli 15 minuti. Una fragrante pasta sfoglia avvolge un ripieno di morbida composta e fragole fresche, per un risultato goloso e perfetto a colazione, merenda o come dessert. Da provare!

Condividi

INGREDIENTI

La treccia di pasta sfoglia alle fragole è un dolce semplice da preparare e veloce. Usando la pasta sfoglia già pronta, basterà deguire le indicazioni sul taglio dell'impasto in modo da creare il decoro che racchiude il ripieno a base di frutta,  la composta e le fragole fresche, richiudere la torta e cuocere in forno. Per dare al dolce la tipica forma di treccia, si dovranno sovrapporre le striscie di pasta verso il centro della torta. E l'effetto scenografico è garantito! Se volete cimentarvi con la realizzazione della pasta sfoglia, seguite la nostra ricetta nella versione tradizionale o provate la pasta sfoglia rapida. Un dolce rapido ed economico che potrete realizzare anche con altre farciture, sempre a base di frutta o cioccolato.

Se siete golosi di questo succoso frutto rosso protagonista del dolce, potete consultare lo speciale ad hoc 18 imperdibili ricette con le fragole. Fra gli altri dolci con la pasta sfoglia altrettanto scenografici e veloci latorta girandola in questa ricetta realizzata con speck e parmigiano ma adatta anche a un ripieno dolce. Abbiamo tanti suggerimenti per realizzareveloci dessert a base di pasta sfoglia.

ALTRE RICETTE GUSTOSE VIDEO: Pere in sfogliaBanane in sfoglia

1

Lavate e tagliate le fragole a pezzetti. Aprite il rotolo di sfoglia e praticate dei tagli laterali. Spalmate i due cucchiai di composta di fragole nella parte centrale. 

2

Aggiungete le fragole e cospargete con zucchero mascobado. Chiudete dando forma alla vostra treccia di pasta sfoglia alle fragole sovrapponendo le strisce come mostrato nell'immagine e spennellate con il tuorlo d’uovo. Cuocete a 190° per circa 25/30 minuti o fino a quando risulterà dorata.  

3

Tagliate a fette e servite questo goloso dessert.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRECCIA DI PASTA SFOGLIA ALLE FRAGOLE "

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto