Treccia di pasta sfoglia alle fragole
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La treccia di pasta sfoglia alle fragole è un dolce a base di pochi e semplici ingredienti, è semplice e veloce, si prepara infatti in soli 15 minuti. Una fragrante pasta sfoglia avvolge un ripieno di morbida composta e fragole fresche, per un risultato goloso e perfetto a colazione, merenda o come dessert. Da provare!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 350g di fragole
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai di composta di fragole
- 2 cucchiai di zucchero mascobado
- 1 tuorlo
La treccia di pasta sfoglia alle fragole è un dolce semplice da preparare e veloce. Usando la pasta sfoglia già pronta, basterà deguire le indicazioni sul taglio dell'impasto in modo da creare il decoro che racchiude il ripieno a base di frutta, la composta e le fragole fresche, richiudere la torta e cuocere in forno. Per dare al dolce la tipica forma di treccia, si dovranno sovrapporre le striscie di pasta verso il centro della torta. E l'effetto scenografico è garantito! Se volete cimentarvi con la realizzazione della pasta sfoglia, seguite la nostra ricetta nella versione tradizionale o provate la pasta sfoglia rapida. Un dolce rapido ed economico che potrete realizzare anche con altre farciture, sempre a base di frutta o cioccolato.
Se siete golosi di questo succoso frutto rosso protagonista del dolce, potete consultare lo speciale ad hoc 18 imperdibili ricette con le fragole. Fra gli altri dolci con la pasta sfoglia altrettanto scenografici e veloci latorta girandola in questa ricetta realizzata con speck e parmigiano ma adatta anche a un ripieno dolce. Abbiamo tanti suggerimenti per realizzareveloci dessert a base di pasta sfoglia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE VIDEO: Pere in sfoglia, Banane in sfoglia
Come preparare: Treccia di pasta sfoglia alle fragole
Lavate e tagliate le fragole a pezzetti. Aprite il rotolo di sfoglia e praticate dei tagli laterali. Spalmate i due cucchiai di composta di fragole nella parte centrale.
Aggiungete le fragole e cospargete con zucchero mascobado. Chiudete dando forma alla vostra treccia di pasta sfoglia alle fragole sovrapponendo le strisce come mostrato nell'immagine e spennellate con il tuorlo d’uovo. Cuocete a 190° per circa 25/30 minuti o fino a quando risulterà dorata.
Tagliate a fette e servite questo goloso dessert.
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Pandoro vegano
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto