Tortini di topinambur e patate al gorgonzola
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di topinambur
- 2 patate medie
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 30 g di gorgonzola dolce
- erbe provenzali
PROCEDIMENTO
Morbidissimi tortini di topinambur e patate alle erbe provenzali e olive taggiasche con un cuore cremoso di gorgonzola dolce, saporiti e ricchi. Ottimi appena sfornati, da provare anche freddi magari per una merenda d’autunno.
Come preparare: Tortini di topinambur e patate al gorgonzola
Laviamo, peliamo e facciamo a tocchetti i topinambur per poi saltarli in padella con un giro d’olio. Lasciamo rosolare, aggiungiamo sale, pepe e le erbe provenzali, poi qualche cucchiaio d’acqua e lasciamo cuocere abbassando la fiamma fino a quando saranno teneri.
Nel frattempo mettiamo le patate a lessare, le peliamo, facciamo a pezzettoni, saliamo e schiacciamo bene.
Frulliamo i topinambur al mixer, aggiungiamo un uovo e le patate schiacciate e amalgamiamo bene il tutto. Uniamo anche le olive tritate al coltello. Imburriamo e infariniamo gli stampini monodose, li riempiamo per metà con il composto e aggiungiamo due cubetti di gorgonzola, poi altro composto a coprire. Inforniamo a 180°C per 15-20 minuti.
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto