Tortini di riso, verdure e pancetta croccante

Condividi

INGREDIENTI

1

Versate mezzo litro di acqua fredda in una pentola antiaderente, unite i pisellini surgelati e il dado vegetale. Coprite e portate a ebollizione. Pelate e spuntate le carote, lavatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Disponete nella pentola dei piselli il riso e le carote, mescolate, coprite e lasciate sobbollire col fuoco al minimo per 10 minuti circa, fino a che tutto il liquido sarà assorbito. Tagliate la pancetta a pezzetti e saltateli in padella senza condimento. Togliete la pentola di riso e verdure dal fuoco e unite il latte freddo con la pancetta. Sbattete le uova con una forchetta e incorporatele al riso con il formaggio grattugiato. Regolate di sale. Ripartite il composto ottenuto suddividendolo in pari dosi in dodici stampini antiaderenti imburrati e infornateli a 180° per 15 minuti circa.

 

 

2

Lasciate riposare i timballini per 5 minuti fuori dal forno prima di sformarli e decorarli. Servite con salsa di pomodoro calda a parte.

 

 

 
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINI DI RISO, VERDURE E PANCETTA CROCCANTE"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto