Tortini di riso, verdure e pancetta croccante
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
INGREDIENTI
- 120 g di pisellini surgelati
- 1 dado vegetale
- 2 carote medie (160 g)
- 200 g di riso Basmati
- 150 g di latte
- 150 g di pancetta affumicata a fette
- 2 uova
- 100 g di gruyère grattugiato
- 4 dl di salsa di pomodoro
- burro
- sale
Come preparare: Tortini di riso, verdure e pancetta croccante
Versate mezzo litro di acqua fredda in una pentola antiaderente, unite i pisellini surgelati e il dado vegetale. Coprite e portate a ebollizione. Pelate e spuntate le carote, lavatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Disponete nella pentola dei piselli il riso e le carote, mescolate, coprite e lasciate sobbollire col fuoco al minimo per 10 minuti circa, fino a che tutto il liquido sarà assorbito. Tagliate la pancetta a pezzetti e saltateli in padella senza condimento. Togliete la pentola di riso e verdure dal fuoco e unite il latte freddo con la pancetta. Sbattete le uova con una forchetta e incorporatele al riso con il formaggio grattugiato. Regolate di sale. Ripartite il composto ottenuto suddividendolo in pari dosi in dodici stampini antiaderenti imburrati e infornateli a 180° per 15 minuti circa.
Lasciate riposare i timballini per 5 minuti fuori dal forno prima di sformarli e decorarli. Servite con salsa di pomodoro calda a parte.
Bao
I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto
Pizza di scarola
La pizza di scarola è una ricetta della tradizione partenopea, tipica del periodo natalizio. La nostra versione si ispira a quella dello chef Peppe Guida, con pasta brisée all'olio. Leggi tutto
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Napoleon cake con 3 ingredienti
La Napoleon cake con 3 ingredienti è un dolce facile da realizzare, è una torta che si serve fredda e si prepara con pasta sfoglia, Nutella e panna montata. Una ricetta da provare per un compleanno o una cena con gli amici. Leggi tutto
Brodo vegetale
Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera... Leggi tutto