Tortini di riso, verdure e pancetta croccante
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
INGREDIENTI
- 120 g di pisellini surgelati
- 1 dado vegetale
- 2 carote medie (160 g)
- 200 g di riso Basmati
- 150 g di latte
- 150 g di pancetta affumicata a fette
- 2 uova
- 100 g di gruyère grattugiato
- 4 dl di salsa di pomodoro
- burro
- sale
Come preparare: Tortini di riso, verdure e pancetta croccante
Versate mezzo litro di acqua fredda in una pentola antiaderente, unite i pisellini surgelati e il dado vegetale. Coprite e portate a ebollizione. Pelate e spuntate le carote, lavatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Disponete nella pentola dei piselli il riso e le carote, mescolate, coprite e lasciate sobbollire col fuoco al minimo per 10 minuti circa, fino a che tutto il liquido sarà assorbito. Tagliate la pancetta a pezzetti e saltateli in padella senza condimento. Togliete la pentola di riso e verdure dal fuoco e unite il latte freddo con la pancetta. Sbattete le uova con una forchetta e incorporatele al riso con il formaggio grattugiato. Regolate di sale. Ripartite il composto ottenuto suddividendolo in pari dosi in dodici stampini antiaderenti imburrati e infornateli a 180° per 15 minuti circa.
Lasciate riposare i timballini per 5 minuti fuori dal forno prima di sformarli e decorarli. Servite con salsa di pomodoro calda a parte.
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