Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio
- Preparazione 1h e 15 min
- ricetta media
Chi l’avrebbe detto che una salsa all’aglio potesse far venir voglia di baciarsi? I tortelli di vitello, salsa all'aglio dolce, arancia e nasturzio firmati Erika Gotta, racchiudono un ripieno di carne avvolto dalla sfoglia e sono conditi con una vellutata salsa all’aglio resa dolce da una tecnica semplicissima. Il tocco fresco dell’arancia e i fiori e petali di nasturzio completano un piatto davvero speciale.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 15 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Tempo di riposo 9h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 500 g di spezzatino di vitello
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 100 g di vino rosso per sfumare
- 300 g di passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva PER LA PASTA:
- 300 g di semola
- 300 g di tuorlo
- 100 g di farina
- 1 noce di burro per rosolare PER LA SALSA ALL'AGLIO:
- 1 testa di aglio pulita
- 400 g di panna
- sale
- 1 noce di burro
- scorza di 1/2 limone PER L'IMPIATTAMENTO:
- arancia tagliata a vivo
- foglie di nasturzio
- 100 g di burro fuso
Anguria piccante, salsa teriyaki, spuma di latte e cipolla in agrodolce
Un secondo oppure un antipasto sorprendente per gustare l'anguria come non avete mai fatto. Un piatto che riesce a essere piccante, dolce, cremoso e acidulo tutto insieme. Da provare assolutamente! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Arrosto di vitello al forno
Una ricetta semplice e per un pranzo in famiglia. Per preparare l’arrosto di vitello al forno scegliete un buon magatello e preparate voi il brodo di carne. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto
Arancini di riso
Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto
Lonza di maiale in padella
La lonza di maiale in padella è un secondo piatto facile, gustoso ed economico. Una ricetta che prevede la cottura veloce delle fettine di carne profumate con aromi e vino bianco, perfetto per una cena in famiglia. Leggi tutto