Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio

Chi l’avrebbe detto che una salsa all’aglio potesse far venir voglia di baciarsi? I tortelli di vitello, salsa all'aglio dolce, arancia e nasturzio firmati Erika Gotta, racchiudono un ripieno di carne avvolto dalla sfoglia e sono conditi con una vellutata salsa all’aglio resa dolce da una tecnica semplicissima. Il tocco fresco dell’arancia e i fiori e petali di nasturzio completano un piatto davvero speciale.

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INGREDIENTI

I tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio sono uno dei piatti simbolo del menu de La Bursch, il borgo diffuso con ristorante immerso nella Valle Cervo. In carta compaiono con il nome Baciami ancora: un’idea della chef Erika Gotta, che ha voluto trasformare l’aglio, solitamente intenso e pungente, in un ingrediente sorprendentemente delicato e dolce.Un piatto che invita dunque al bacio, grazie a un procedimento tanto semplice quanto ingegnoso: gli spicchi d’aglio vengono immersi in acqua fredda, portati a bollore e scolati. L’operazione si ripete per tre volte.Per la salsa, gli spicchi vengono poi ripassati in padella con burro fuso, scorza di limone e panna, quindi frullati fino a ottenere un’emulsione liscia e vellutata. Questa, diventa il condimento ideale per i tortelli di vitello, serviti con fettine di arancia tagliata a vivo e completati da fiori e foglioline di nasturzio, che aggiungono colore e freschezza al piatto.Il risultato è una ricetta elegante e raffinata, capace di sorprendere con la sua delicatezza e di rendere ogni boccone un invito a… baciarsi ancora.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta, Anguria piccante, salsa teriyaki, spuma di latte e cipolla in agrodolceCOME PREPARARE: TORTELLI DI VITELLO, SALSA ALL'AGLIO DOLCE, ARANCIA E NASTURZIOPer realizzare i vostri tortelli di vitello, salsa all'aglio dolce, arancia e nasturzio, cominciate dalla salsa: mettete la testa d'aglio in una pentola con acqua fredda e portate lentamente a ebollizione. Non appena l’acqua inizia a bollire, scolatela e ripetete questo passaggio per altre due volte.  Una volta cotto l'aglio, mettetelo in una padella con abbondante burro, la scorza di limone e, per finire, la panna. Cuocete per 15 minuti e poi frullate il tutto.  Per il ripieno, fate un trito di sedano, carota e cipolla e fatelo rosolare in olio. Unite poi la carne e lasciatela rosolare bene, finché è ben sigillata.  Sfumate con il vino e aggiungete il pomodoro. Aggiustate di sale e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per 1 ora.  Quando la carne sarà ben cotta, passatela nel tritacarne ancora calda. Assaggiate e lasciatela riposare in frigo per una notte.  Preparate ora la pasta fresca unendo i suoi ingredienti. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 1 ora in frigo, avvolto nella pellicola per alimenti.  Trascorso questo tempo, iniziate a tirare la pasta finché non risulti sottile. Formate poi dei quadratini con il tagliapasta e riempiteli con un po' di ripieno. Poi chiudeteli a tortello.  Lessate i tortelli in acqua salata in ebollizione per circa un minuto. Dopodiché, saltateli in padella con una generosa noce di burro, lasciandoli insaporire e terminate la cottura per un ulteriore minuto. Per l’impiattamento, disponete nel piatto 6 tortelli, un cucchiaio di burro fuso, un cucchiaino di salsa all’aglio, arancia tagliata a vivo e qualche foglia di nasturzio. I vostri tortelli di vitello, salsa all'aglio dolce, arancia e nasturzio sono pronti per essere gustati!

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