Torta salata con cipollotto, spinaci e gorgonzola

Condividi

INGREDIENTI

La torta salata è sempre un buon antipasto, per noi diventa anche un piatto unico quando accompagnata da un'insalata o del riso al vapore. Verdure miste e formaggi, carni, pesce o salumi, versatile e facile da fare, adatta a tutte le stagioni e le occasioni.

1

Scalda il forno a 200°C, stendi la pasta sfoglia su di una tortiera, con una forchetta fai dei piccoli fori così da fare uscire il vapore.

2

Taglia la cipolla a julienne ed i cipollotti a metà. In un padellino sciogli del burro, rosola la cipolla e aggiungi i cipollotti ad insaporire, regola di sale e versa il tutto sulla pasta sfoglia, aggiungi il gorgonzola a pezzetti e gli spinaci.

3

Conserva una parte di spinaci per servire. Copri con la stagnola e cuoci per 15 minuti a 200°, poi togli la stagnola e completa la cottura per altri 10 minuti. Servi con degli spinaci freschi e, a piacere, pinoli tostati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON CIPOLLOTTO, SPINACI E GORGONZOLA"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto