Torta salata con cipollotto, spinaci e gorgonzola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 350 g di pasta sfoglia
- 200 g di cipollotti
- 1 cipolla
- 200 g di spinaci
- 150 g di gorgonzola
La torta salata è sempre un buon antipasto, per noi diventa anche un piatto unico quando accompagnata da un'insalata o del riso al vapore. Verdure miste e formaggi, carni, pesce o salumi, versatile e facile da fare, adatta a tutte le stagioni e le occasioni.
Come preparare: Torta salata con cipollotto, spinaci e gorgonzola
Scalda il forno a 200°C, stendi la pasta sfoglia su di una tortiera, con una forchetta fai dei piccoli fori così da fare uscire il vapore.
Taglia la cipolla a julienne ed i cipollotti a metà. In un padellino sciogli del burro, rosola la cipolla e aggiungi i cipollotti ad insaporire, regola di sale e versa il tutto sulla pasta sfoglia, aggiungi il gorgonzola a pezzetti e gli spinaci.
Conserva una parte di spinaci per servire. Copri con la stagnola e cuoci per 15 minuti a 200°, poi togli la stagnola e completa la cottura per altri 10 minuti. Servi con degli spinaci freschi e, a piacere, pinoli tostati.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto