Torta salata con cipollotto, spinaci e gorgonzola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 350 g di pasta sfoglia
- 200 g di cipollotti
- 1 cipolla
- 200 g di spinaci
- 150 g di gorgonzola
La torta salata è sempre un buon antipasto, per noi diventa anche un piatto unico quando accompagnata da un'insalata o del riso al vapore. Verdure miste e formaggi, carni, pesce o salumi, versatile e facile da fare, adatta a tutte le stagioni e le occasioni.
Come preparare: Torta salata con cipollotto, spinaci e gorgonzola
Scalda il forno a 200°C, stendi la pasta sfoglia su di una tortiera, con una forchetta fai dei piccoli fori così da fare uscire il vapore.
Taglia la cipolla a julienne ed i cipollotti a metà. In un padellino sciogli del burro, rosola la cipolla e aggiungi i cipollotti ad insaporire, regola di sale e versa il tutto sulla pasta sfoglia, aggiungi il gorgonzola a pezzetti e gli spinaci.
Conserva una parte di spinaci per servire. Copri con la stagnola e cuoci per 15 minuti a 200°, poi togli la stagnola e completa la cottura per altri 10 minuti. Servi con degli spinaci freschi e, a piacere, pinoli tostati.
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto