Torta rosa del deserto
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
INGREDIENTI
- 250 g di farina integrale
- 250 g di yogurt intero
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di datteri Deglet Nour
- 80 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio miele di zagara (fiori d'arancio)
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella qb
- un pizzico di sale
Un impasto dalla consistenza sabbiosa e croccante, un profumo intenso ed avvolgente di spezie e un sapore dolce di miele e dei datteri. Un dolce dall'evocazione sahariana. Una torta, rosa del deserto.
Come preparare: Torta rosa del deserto
Per prima cosa denocciolerete i datteri e li taglierete a pezzetti. Poi, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, frullerete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Quindi aggiungerete la farina preventivamente setacciata insieme al burro fuso, al miele e allo yogurt, continuando a frullare per amalgamare gli ingredienti. Infine aggiungerete i datteri, la cannella, il lievito e il sale. Mescolerete il tutto fino ad ottenere la completa omogeneità dell'impasto, quindi verserete in uno stampo a forma di rosa che metterete nel forno preriscaldato a 180° per 30' circa. A fine cottura, attenderete che la torta si sia raffreddata e la servirete accompagnandola ad una tazza di té fumante.
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