Torta paradiso con il Bimby

La torta paradiso è un dolce semplice, tradizionale e senza tempo. Prepararla con il Bimby è facile e veloce: per l'impasto, infatti, basteranno solo 20 minuti. Dopo i 40 minuti di cottura in forno otterrete una torta alta, soffice e dal gusto delicato, perfetta per tutta la famiglia e per cominciare la giornata con la giusta carica. Provare per credere!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta paradiso è un dolce da colazione classico, perfetto se gustato al naturale o accompagnato ad esempio da una buona marmellata fatta in casa. Realizzare questa torta con il Bimby è semplice e veloce: per preparare l'impasto basteranno solo 20 minuti e, una volta pronto, dopo la cottura in forno di 40 minuti otterrete una torta alta e soffice, dal gusto delicato. Ecco quindi la ricetta di un dolce senza tempo, semplice ma goloso, perfetto per cominciare la giornata con la giusta carica. Per altre ricette con il Bimby consultate l'apposita sezione dedicata; se invece vi interessa preparare altri dolci da colazione tradizionali, potete consultate la ricetta tradizionale della torta paradiso, la ricetta della torta margherita, o sbizzarrirvi preparando una crostata a vostro piacere.

1

Raccogliete nel boccale del Bimby lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone. Polverizzate il tutto per 10 secondi a velocità Turbo. Tenete da parte.

2

Pulite molto bene il boccale e installate la farfalla. Montate gli albumi per 3 minuti a velocità 4 impostando la temperatura a 37°. Trasferiteli in una ciotola.

3

Togliete la farfalla e versate nel boccale il burro (deve essere molto morbido senza essere fuso), i tuorli, lo zucchero, la farina e l'amido di mais setacciati. Amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4. Aggiungete il lievito setacciato e miscelate per altri 30 secondi alla medesima velocità.

4

Trasferite il composto in una ciotola e incorporate gli albumi utilizzando una spatola e compiendo movimenti dal basso verso l'alto per non smontare.

5

Imburrate e rivestite di carta forno uno stampo circolare da 20 cm di diametro. Versatevi l'impasto e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare prima di sformare il dolce. Servite la torta paradiso spolverizzandola con abbondante zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA PARADISO CON IL BIMBY"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto